О результатах работы администрации Каскаринского МО отчитался глава муниципалитета Игорь Копылов

Каскара: итоги и планы

Каскаринское муниципальное образование объединяет семь населенных пунктов по Тобольскому тракту: Новотуринский, Каскару, Вилижаны, Янтык, Борки, Щербак, Созоново. Это поселение – одно из крупнейших в Тюменском районе: здесь проживает 13566 человек.

В инвестиционном паспорте территории – 33 инвестиционных площадки для развития самых разных производств. Сейчас в муниципальном образовании реализуются 3 проекта. Наиболее значительный из них – модернизация птицефабрики "ПРОДО Тюменский бройлер" с вложением 1066,6 миллиона рублей и созданием 64 рабочих мест. Другой проект – строительство завода по производству керамических изделий с полимерным покрытием, применяемых в нефтегазовой промышленности. Инвестиции в основной капитал составят 574 миллиона рублей, будет создано 120 рабочих мест. Строительство придорожного комплекса ООО "Шен": инвестиции 50 миллионов рублей и 18 рабочих мест. Завершение реализации проектов запланировано на 2023-2024 годы.

Протяженность автомобильных дорог в муниципальном образовании – свыше 107 километров. С твердым покрытием 87,5 км из них. В минувшем году введено 3,8 км дорог с твердым покрытием. Ремонт дорожного полотна проведен на ул.Центральная в с.Каскара, ул.Советская в Созоново, ул.Центральная в Борках и других улицах.

Продолжались работы по модернизации уличного освещения. Устанавливаются "умные" счетчики, закуплено более ста светодиодных светильников. Закончилось строительство разводящих сетей от нового водовода. В Каскаре введена в эксплуатацию новая газовая котельная, позволившая селу стать независимым от котельной "Тюменского бройлера".

Проводились противопожарные и противопаводковые мероприятия, а технику для откачки талых вод выделил "Тюменский бройлер".

Населенные пункты Каскаринского МО газифицированы, и на них распространяется программа догазификации. Выступая с отчетом о деятельности местной администрации в 2021 году, глава поселения Игорь Копылов рассказал, как подать заявление и какие условия при этом необходимо соблюсти.

Он рассказал о благоустройстве населенных пунктов, об участии в этой работе отрядов главы и влиянии конкурса цветоводов, который проводится на территории уже 15 лет, о работе общественных объединений и учреждений социальной сферы.

Глава муниципального образования ответил на вопросы жителей поселения, заданные год назад. Он сообщил, что ремонт ул. Текутьева в Борках запланирован на 2024 год. На этой улице проведен монтаж подводящего газопровода и к нему возможно подключение. Что касается чистой питьевой воды в Борках и Созоново, то в минувшем году поисково-разведочные работы на территории позволили определить линзу с водой, сейчас ведутся картографические работы. Установку шумоизолирующих экранов вдоль федеральной трассы на Каскару дорожники не планируют – такой ответ получен из Уралуправтодора. А вот установка нового здания амбулатории в Борках запланирована на 2022 год.

Среди приоритетных задач наступившего года глава администрации Каскаринского МО Игорь Копылов помимо монтажа амбулатории в Борках назвал строительство новой поликлиники в Каскаре, а также работы по модернизации уличного освещения в Каскаре, Борках, Созоново, Янтыке, Новотуринском. Будет продолжен и ремонт дорог: в Каскаре – ул.Юбилейная, М.Жукова, Садовая, в Борках – ул.Полевая и Садовая, в Созоново – ул.Центральная и пер.Школьный.

На заседании Думы Каскаринского МО с отчетом выступила ее председатель Надежда Соловьева. Депутат районной Думы Дмитрий Ярунов рассказал о деятельности этого представительного органа, заместитель главы Тюменского района Ольга Зимина – о социально-экономическом развитии "столичного" в минувшем году и задачах на 2022-й, заведующая Борковской участковой больницей Гульнара Шамсутдинова – о медобслуживании жителей территории.

Большая часть вопросов, заданных в конце встречи, касались именно здравоохранения. Жителей поселения проинформировали, что новую поликлинику в Каскаре сдадут в конце года. В ней будут работать узкие специалисты: хирург, гинеколог, травматолог, УЗИ и т.д. Сохранится и будет совершенствоваться стоматологическая помощь. Лаборатория в поликлинике не запланирована, но здесь можно будет сдать все необходимые анализы, их лабораторные исследования проведут в Тюмени.

Из-за усложнившейся эпидемиологической обстановки заседание Думы Каскаринского МО проходило не в смешанном формате, а в режиме видеоконференцсвязи, что не помешало принять в нем участие значительному количеству жителей поселения: к ВКС подключились более 170 человек.

comments powered by HyperComments