Ветеран войны и труда из села Муллаши отметила столетний юбилей. С днем рождения ее поздравил президент России

100-летний юбилей

Ветеран войны и труда из Муллашей Хасиниза Ибрагимова отметила 21 января 100-летний юбилей.

В этот день в доме на улице Октябрьской, где она живет около семи десятков лет, побывало немало гостей. Глава администрации Муллашинского МО Тансыла Хусаинова передала Хасинизе поздравительные адреса от президента страны Владимира Путина и главы Тюменского района Светланы Ивановой.

Депутат областной Думы Оксана Величко, побывав в гостях у Хасинизы, побеседовала с этой  мудрой труженицей и многодетной матерью, вырастившей и воспитавшей достойными людьми 9 детей – семь дочерей и два сына. Все они высокие, статные и красивые, похожие друг на друга и своих родителей, успешные в труде и семейной жизни. Депутат областного парламента выразила ей свое глубокое уважение и признательность за труд и воспитание детей, жизненную мудрость и стойкость. Сегодня у Хасинизы 15 внуков и 24 правнука, есть и праправнучка. Всех их глава рода знает по имени и легко узнает при встрече.

В день большого юбилея матери дети собрались в ее доме, построенном в 1955 году руками их отца-фронтовика. Сыновья и дочери постоянно проявляют заботу о престарелой маме, окружая ее теплом и заботой.

Хасинизе было 18 лет, когда началась война. Все военные годы хрупкая девушка проработала на лесозаготовках и в рыболовецкой бригаде. Рыбу, добываемую в местной реке, отправляли на фронт. Замуж за Халитуллу вышла в 1946 году, создав крепкую, работящую и дружную семью. Он воевал в 167-й стрелковой дивизии, несколько раз был ранен, вернулся домой инвалидом. Умер в 1980-м, не дожив до пенсии два года. Дети и жена хранят о нем светлую память, в доме на стене висит его китель с наградами.

Рассказывая о матери, дети не скрывали гордости за ее трудовые достижения, нетерпимое отношение к слабостям и порокам. Она всегда была для сыновей и дочерей примером для подражания и мерилом справедливости. Такой и останется навсегда.

comments powered by HyperComments