В школах Тюменского района проходит военно-патриотический месячник

Никто не забыт, ничто не забыто

В школах Тюменского района проходит военно-патриотический месячник.

Учащиеся 10 класса Червишевской школы принимают участие в проекте Уральского федерального округа "Вокзал памяти". В рамках проекта в народные мемориалы превратят фасады центральных железнодорожных станций Екатеринбурга, Перми, Тюмени и Ишима. Эти точки Свердловской железной дороги стали основными пунктами, откуда новобранцев отправляли на фронт во время Великой Отечественной войны. Чтобы создать коллективный портрет воевавшего Урала, весь год активисты собирают истории фронтовиков. В соавторы народных памятников приглашают всех, чьи деды и прадеды уходили воевать с Урала.

Школьники Червишевской школы размещают фотографии родственников-фронтовиков на сайт проекта вокзалпамяти.рф и рассказывают их истории жизни и участия в войне. В дальнейшем лицо ветерана появится на фасаде вокзала города и в Зале славы на сайте проекта.

Юноши тимуровского отряда "Время выбрало нас" очистили памятники, почтив память ушедших с территории Червишевского МО и не вернувшимся домой в годы войны. Учащиеся Акияровской школы также в рамках работы тимуровского движения добросовестно ухаживают за памятником в д.Большие Акияры. В течение года проходит уборка территории вокруг    памятника воинам-землякам. В январе "тимуровцы" принимают участие в акции "Чистый памятник". Был расчищен подход к памятнику и близлежащая территория, убран снег с постаментов с именами погибших.

Ученики Наримановской школы посетили комнату боевой славы, где руководитель музея Нина Чупина провела познавательную экскурсию по экспозициям "Герои России", "Участники ВОВ".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Воспитание патриотов"

comments powered by HyperComments