Тюменские студентки приняли участие во Всероссийском конкурсе «Твой ход», а студент ТГУ получил миллион

"Твой ход"

Члены Студсовета Тюменской области Дания Апасова и Юлия Шульц приняли участие в организации финала Всероссийского конкурса для студентов «Твой ход».

Конкурс проходил с 26 по 30 ноября в парке культуры и науки "Сириус"  в Сочи.  В нем участвовали более тысячи студентов из 76 регионов страны.

В финале всех участников поделили на 8 факультетов по разным тематикам. Ключевой задачей было создать проект для студентов, который можно встроить в структуру любого вуза страны. Дания и Юлия выступили в роли наставников (старост) для финалистов проекта по направлению "Образование".

Три дня старосты помогали участникам во время генерации идей, готовили команды к защите проекта, а также сформировали для финалистов полезные гайды по работе с приложениями, созданию ботов и сайтов.

Также девушки модерировали встречи с экспертами и генеративные сессии участников.

— Я безумно счастлива, что у меня появилась возможность организовать такое масштабное мероприятие! Это то, о чем я мечтала! Было забавно и очень символично, что моей "должностью" на конкурсе была именно должность старосты. Я староста в своей группе в университете, и была ею же в колледже и в школе! — рассказала корреспонденту "АиФ - Западная Сибирь" Дания Апасова, председатель Студенческого совета Тюменской области.

Юлия Шульц отметила, что участие в конкурсе в качестве организатора дает бесценный опыт развития организаторских навыков, работы с многочисленной аудиторией, с крупными партнерами и ведущими спикерами страны.

Кстати, студент Тюменского государственного университета Никита Калашников, который вошел в число победителей, получил денежную премию в размере одного миллиона рублей. Полученные средства можно потратить на обучение, запуск стартапа или улучшение жилищных условий. Также он вместе с остальными победителями отправится в большое путешествие по России.

comments powered by HyperComments