Аварийная ситуация – острая

Несколько аварий были зафиксированы на дорогах района и области в утренние часы первого зимнего дня.

По информации областного ГИБДД, автомобиль-такси "Renault Logan" улетел в кювет на 11-м километре трассы Тюмень – Омск. Пострадали водитель 1965-го и пассажир 1970 годов рождения. Помощь пострадавшим оказана на месте. У них диагностировали легкие травмы. По предварительным данным, водитель не смог выбрать безопасную скорость на скользкой дороге, уверены сотрудники ГИБДД.

Наиболее трагичной стала авария, произошедшая в 6-15 на 269-м км трассы Тюмень – Ханты-Мансийск: при столкновении КамАЗа и грузовика "KIA Bongo". В аварии погиб пассажир последнего.

По предварительным данным, водитель КамАЗа дорожной службы, который ехал на свой участок, не учел дорожные условия. Машину боком выбросило на встречную полосу.

Пассажир KIA Bongo скончался на месте. Водитель и другой пассажир доставлены в больницу. Все трое жители Белоруссии. Обстоятельства выясняются.

Сотрудники ГИБДД просят автомобилистов в условиях гололедицы воздержаться от поездок на личном транспорте. В случае, когда поездка крайне необходима, следует соблюдать скоростной режим.

Причиной ограничения движения 1 декабря в районе железнодорожного моста в поселке Боровский, сообщает региональная ГИБДД, стала реконструкция габаритных ворот, поврежденных при ДТП.

По предварительной информации, 50-летний водитель из Каменск-Уральского не учел высоту транспортного средства, повредив габаритную балку. Пострадавших нет. Идет реконструкция габаритных ворот, движение на участке ограничено", – сообщили в Госавтоинспекции. В ГИБДД рекомендуют выбирать маршрут через поселок Боровский с учетом введенных ограничений.

"Сотрудники ГИБДД работают во взаимодействии с дорожными службами. Проезжие части обрабатываются, но надо понимать, что обледенение еще не закончилось", – прокомментировала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения областного управления ГИБДД Анжела Борисова.

Ограничено движение в районе железнодорожного моста в поселке Боровский: в габаритные ворота перед мостом въехал грузовик "Фотон".

Между тем 100 человек, получившие повреждения из-за гололеда, обратились утром 1 декабря за помощью к хирургам и травматологам ОКБ №2 областной столицы. У них зафиксированы ушибы, вывихи, растяжения и переломы конечностей.

comments powered by HyperComments