Ветераны Тюменского СОБРа рассказали о подвиге героя России Тимура Мухутдинова

Рассказали о подвиге Героя

Ветераны Тюменского СОБР рассказали школьникам о подвиге сослуживца, героя России Тимура Мухутдинова, уроженца села Ембаево.

Ветераны СОБР Управления Росгвардии по Тюменской области накануне очередной годовщины со дня гибели своего боевого товарища - Героя России майора милиции Тимура Мухутдинова из села Ембаево провели тематическую встречу с учащимися городской гимназии № 12. Школьники 4 и 5 классов узнали о подвиге правоохранителя, ценной своей жизни предотвратившего террористический акт 23 октября 2010 года в Дагестане.

"Я служил с Тимуром в одном отряде и знал его очень хорошо. Он был  настоящим бойцом, надёжным другом, примером, на который хотелось равняться. Выбирайте правильные жизненные ориентиры, стремитесь быть лучшими в своём деле, берегите себя и своих близких", - обратился к ребятам майор милиции в отставке Юрий Нифантов. 

Школьники внимательно слушали ветеранов и задавали интересующие вопросы. Встреча завершилась совместным фото на память.

Тимур Мухутдинов родился 26 января 1975 года в селе Ембаево, здесь окончил школу. Отслужив срочную, поступил в органы внутренних дел. Служил оперуполномоченным специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД по Тюменской области.

Начиная с 1999 года, он одиннадцать раз выезжал в служебные командировки в регионы Северного Кавказа, участвовал в боевых и специальных операциях.

23 октября 2010 года он нёс службу по охране пункта временной дислокации сводных отрядов милиции специального назначения из разных регионов страны вблизи города Хасавюрт Республики Дагестан.

Заметив автомашину УАЗ, которая на большой скорости приближалась к КПП, он открыл огонь из автомата по автомашине. Террорист-смертник, управлявший автомашиной, получив ранения, врезался в бронированную автомашину Урал, стоящую возле КПП, и привёл в действие взрывное устройство.

Майор милиции Мухутдинов погиб на месте от множественных ранений, но своим героическим поступком он спас жизни боевых товарищей и жителей соседнего села.

Тимура похоронили на кладбище в деревне Тураево.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни, майору милиции Мухутдинову Тимуру Мухаметсабаровичу указом президента РФ ОТ 23 декабря 2011 года присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Ембаево"

comments powered by HyperComments