В Тюмени провели анализ причин ДТП на федеральных трассах

Выезд на встречную – главная причина ДТП

В ГИБДД Тюменской области выбрали основные причины ДТП на федеральных автодорогах региона и действия водителей, приводящие к авариям.

В этом году на федеральных автодорогах региона произошло 220 ДТП, 56 человек погибли, в том числе трое детей, 365 человек ранены. Это меньше, чем в прошлом году, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

Выезд на встречную полосу является главной причиной смертности на федеральных трассах. Превышение скорости и выбор скоростного режима, не соответствующего конкретным дорожным и погодным условиям является самой частой причиной ДТП на федеральных автодорогах.

Нарушение режима труда и отдыха водителей, которые стремятся проехать большие перегоны без остановки, и, как следствие, сон за рулем, провоцируют столкновения автомобилей, съезд с дороги, опрокидывание в кювет, наезд на стоящий транспорт.

Сотрудники ГИБДД будут контролировать зимнее содержание автодорог в постоянном режиме, выдавая, в случае необходимости предписания на устранение недостатков на проезжей части.

Начальник Управление ГИБДД по Тюменской области Андрей Миллер призвал водителей к осторожности в предстоящие период межсезонья и зиму, минимизировав человеческий фактор в сложных погодных и дорожных условиях.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "ГИБДД"

comments powered by HyperComments