1,5 тысячи волонтёров вышли сажать лес вместе с Губернатором Тюменской области Александром Моором

Сохраним лес!

В субботу в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» прошла посадка деревьев. В мероприятии приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор и глава района Светлана Иванова.

По данным областного департамента лесного комплекса, в целом в посадке было задействовано свыше полутора тысяч человек. Участвовали представители предприятий и организаций региона, главы и специалисты администраций муниципальных образований и жители Тюменской области.

Около 70 тысяч двухлетних сеянцев сосны высадили на 16 гектарах в Винзилинском участковом лесничестве неподалеку от деревни Муллаши на месте старого горельника.

Хорошее настроение участникам акции обеспечил духовой оркестр ГУ МЧС России по Тюменской области.

"В рамках сегодняшней акции мы, с одной стороны, восстанавливаем леса, пострадавшие от пожаров, с другой - решаем проблему глобального потепления. Уже весь мир знает, что этот процесс связан с выбросом парниковых газов, и именно леса их поглощают", - отметил Александр Моор.

На территориях, пострадавших от лесных пожаров, будут проведены масштабные лесопатологические исследования, чтобы оценить нанесённый огнём ущерб, рассказал глава региона.

"Сохраним лес" — проект по восстановлению лесов, утраченных вследствие пожаров, вырубок и других негативных факторов. И в 2021 году организаторы планируют высадить 70 миллионов деревьев.

Организаторами Всероссийской акции выступают Минприроды России, Рослесхоз и Всероссийское общество охраны природы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Светлана Иванова"

comments powered by HyperComments