На заседании Общественной палаты Тюменской области рассмотрели вопрос формирования духовно-нравственных ценностей молодых семей

Повернуться к молодой семье

На очередном заседании Общественной палаты Тюменской области подробно рассмотрели вопрос формирования духовно-нравственных ценностей молодых семей.

В режиме видеоконференции участники проговорили о важности и проблемах воспитания детей в молодых и многодетных семьях, о том, как важно сегодня добиться взаимопонимания и гармонии между детьми и родителями, в том числе через совместные творческие проекты и семейные мероприятия, обсудили возможность введения в школьный образовательный процесс уроков по духовно-нравственному воспитанию.

На необходимость воспитания семейных ценностей еще со школьной скамьи особо обратил внимание и Митрополит Тобольской и Тюменской епархии отец Димитрий.

Председатель Общественной палаты Тюменского района Наталья Попова рассказала, что на территории Тюменского района молодым семьям уделяется повышенное внимание. Задействованы все уровни. Активно проводится работа по организации мероприятий, направленных на популяризацию семейных ценностей от учреждений спорта и культуры. В официальных аккаунтах столичного в соцсетях и на сайте района регулярно освещаются семейные мероприятия, направленные на популяризацию семейных ценностей, размещаются публикации и сюжеты о семьях, являющихся примером для подрастающего поколения. Наталья Владимировна также рассказала, что работа эта ведется на постоянной основе, комплексно и разноформатно, охватывая разные возрастные категории населения.

Затем слово взяла глава Тюменского района Светлана Иванова, которая отметила, что в муниципалитете с 2017 года на базе общеобразовательных учреждений начали создаваться Советы отцов, и сегодня уже семь таких советов осуществляют свою деятельность, являются серьезной опорой и поддержкой в вопросах воспитания детей, а к 2023 году планируется создать такой совет при каждой школе Тюменского района.

Заключительно слово взяла председатель Общественной палаты города Тюмени Ольга Загвязинская. Она отметила, после выступления всех спикеров сложилось ощущение, что работа ведется и достаточно активно, но для повышения результативности этой работы необходимо консолидировать усилия, ведь только совместно можно добиться максимального эффекта.

comments powered by HyperComments