Жителям СНТ «Солнышко», пострадавшим от лесного пожара, будет оказана правовая и материальная поддержка

Поддержка без исключений

  • 21 мая 2021, 14:31
  • Пресс-служба Главы Тюменского района
  • Общество

Жителям СНТ «Солнышко», пострадавшим от верхового лесного пожара 17 мая, будет оказана всесторонняя консультативная, правовая и материальная поддержка. Об этом сегодня на личной встрече с гражданами рассказал заместитель генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев.

В эти дни он и первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян работают в Тюменской области. И садоводческое товарищество "Солнышко" – один из главных пунктов рабочей поездки.

На встречу в самом СНТ сегодня приехали заместитель губернатора Тюменской области Лариса Теплоухова, директор регионального департамента соцразвития Дмитрий Грамотин, глава Тюменского района Светлана Иванова, представители прокуратуры и управления МЧС региона, Винзилинской администрации. Они осмотрели территорию пострадавшего товарищества, пообщались с собственниками, ответили на самые острые вопросы. Светлана Иванова напомнила о мерах поддержки, которую вчера озвучил губернатор области Александр Моор.

Более детальный разговор продолжился в доме культуры с. Богандинское.

Сергей Зайцев еще раз проговорил алгоритм действий для погорельцев. Все пострадавшие от пожара могут написать заявление на получение единовременных выплат в департамент соцразвития. Если собственность не зарегистрирована, потребуется ее легализация через суд. В областной прокуратуре создана рабочая группа, которая поможет легализовать утраченную собственность. "В каждом конкретном случае будет адресное решение", – подчеркнул заместитель Генпрокурора.

После того, как пожарные дознаватели проведут экспертизу на участках, будет вывезено пострадавшее в огне имущество, элементы строений. Этим займется региональный оператор "ТЭО": уже в эти выходные приедут погрузчик и грузовые машины. Пожилым людям и семьям с детьми помогут прибрать территорию волонтеры.

Светлана Иванова обратила внимание граждан на то, что со своими вопросами они могут обратиться и в Винзилинскую администрацию, и в районную, и в прокуратуру, и в департамент соцразвития – все структуры работают в одной связке, ни одно обращение не останется без внимания.

В завершение встречи были собраны заявления граждан, даны персональные консультации. Информация о контактах должностных лиц и ведомств будет размещена в общем чате СНТ и на доске объявлений.

comments powered by HyperComments