На пороге взрослой жизни. Последний звонок в Каскаре

На пороге взрослой жизни

57 учащихся одиннадцатых классов Каскаринской школы допущены к итоговым государственным экзаменам, после успешной сдачи которых им предстоит определить новый жизненный путь – профессиональный.

Фамилии ребят прозвучали в четверг на церемонии последнего звонка в школьном дворе. Здесь же присутствовали их родители и педагоги – редкая возможность собраться таким количеством, хотя и не забывая из-за пандемии коронавируса о мерах предосторожности.

В гости к выпускникам в этот день приехали заместитель главы района Виталий Беспалов и глава администрации Каскаринского МО Игорь Копылов. Они пожелали ребятам успешной сдачи экзаменов, удачного поступления в вузы и колледжи и возвращения после получения профессии домой. Именно на них руководство района и сельского поселения возлагает надежды, говоря о дальнейшем развитии и процветании "столичного".

Директор школы Валентина Лукина зачитала приказ по школе № 483, который отныне и определяет статус одиннадцатиклассников как выпускников и допускает их к сдаче государственных экзаменов. "Школа – важный этап в жизни человека. – сказала она. – В течение одиннадцати лет вы готовитесь к вступлению в самостоятельную жизнь, которая будет настолько успешной, насколько успешно освоили вы школьные предметы, были активным и ответственными".

Предстоящий месяц, в течение которого пройдут экзамены и выпускной бал, станет последним ученическим опытом и настоящим трамплином в будущее.

Она попросила педагогов и родителей поддержать выпускников на экзаменах, помочь им быть спокойными и верить в свои знания и силы.

По традиции с завершением обучения одиннадцатые классы поздравили первоклассники и их первые учителя. Галина Мацукевич за 39 лет педагогической работы сделала 12 выпусков начальных классов. В ее памяти навсегда запечатлелись первые дни пребывания первоклассников в школе и их церемонии выпуска. И этот многосерийный фильм, даже находясь на заслуженном отдыхе, она считает самым содержательным и захватывающим.

Галина Федоровна с удовольствием называет имена своих бывших учеников – нынешних выпускников, увлеченных учебой и жизнью в школе, тех, кто умел преодолевать трудности и радоваться успехам: Дарья Новгородова, Надежда Порфирьева, Юлия Кошевая, Дмитрий Кульмаметов, Егор Мансков и многие другие. Часть ребят выпустилась после 9 класса, через год или два они уже начнут самостоятельно работать. За ними завоевывать вершины профессионализма и судьбы предстоит уже нынешним одиннадцатиклассникам.

Педагог-ветеран, все учителя и работники школ желают нынешним выпускникам здоровья, удачи и больших успехов на жизненном пути. И, конечно, ни пуха ни пера!

comments powered by HyperComments