Многодетная семья из Тюменского района получила подарки и поздравления

Подарки для многодетной семьи

Секретарь тюменского регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя облдумы Андрей Артюхов навестил многодетную семью Рудневых из села Успенка.

В декабре прошлого года он снял заветное желание трехлетней Маргариты Рудневой с "Елки желаний", установленной в исполкоме партии, и подарил девочке на Новый год шведскую стенку.

У маленькой Риты есть особенности здоровья, и мама много времени посвящает занятиям с малышкой. "У дочери есть проблемы с речью, она на инвалидности, но мы прилагаем все усилия, чтобы исправить ситуацию. Уже добились заметных успехов", — рассказала Анна Руднева.

Помогает в этом и подаренный спортивный комплекс — для живой и непоседливой Риты это хороший способ развиваться физически. Поэтому шведская стенка оказалась очень кстати, девочка с удовольствием занимается на ней каждый день.

Несколько лет назад Рудневы приобрели дом в Успенке, который вместил их большую семью. Кроме дочки у супругов еще двое старших сыновей — Михаил и Дмитрий. Ребята всерьез увлечены тхэквондо. Отец, Евгений, тренирует их сам, и в копилке у мальчишек уже есть победы всероссийского уровня. Рудневы планируют со временем подключить к семейным занятиям спортом и младшую дочку.

День визита совпал с днем рождения многодетной мамы. Андрей Артюхов поздравил семью с замечательным событием и вручил подарки. "Не все семьи решаются вырастить трех и более детей, это непросто. Поэтому многодетные семьи достойны особого внимания и уважения. С Рудневыми после участия в акции "Елка желаний" мы договорились поддерживать связь друг с другом, поэтому я и решил навестить семью", - подчеркнул он.

Лидер тюменских единороссов отметил, что поддержка детства и материнства, помощь многодетным семьям в области — в приоритете. В качестве примера он привел региональный партпроект "Единой России" по строительству домов для молодых многодетных сельских семей. На личные средства партийцев и тех, кто присоединился к проекту, уже построено 19 домов, а к 1 сентября планируется сдача 20-го дома в Исетском районе для семьи с пятью девочками.

comments powered by HyperComments