В Тюменском районе состоялся День призывника

Жара. Онохино. День призывника

Местом проведения Дня призывника Тюменского района стал центр Онохино – площадь перед ДК, сам Дом культуры и Парк Победы. А участниками – допризывная молодежь и призывники, воспитанники кадетских классов и специализированных групп добровольной подготовки к военной службе под руководством Ильнура Усманова и Владимира Ямова, юнармейцы.

Молодых патриотов района приветствовали глава Тюменского района Светлана Иванова и военный комиссар по Тюменскому, Нижнетавдинскому и Ярковскому районам Андрей Матвеев.

По традиции организаторами мероприятия выступили управление по спорту и молодежной политике администрации района и Центр развития творчества "Созвездие".

Программа Дня призывника была насыщенной и включала работу интерактивных площадок, беседу с военкомом, митинг и солдатский обед из походных армейских котлов.

Перед Домом культуры разместили несколько интерактивных площадок, где участники мероприятия и местная молодежь могли попробовать себя в стрельбе и других видах спорта, изучить образцы оружия времен Великой Отечественной войны и современные образцы вооружения.

Жара, установившаяся к концу недели, не стала препятствием для выполнения плана мероприятий Дня призывников.

Максимальную температурную нагрузку испытали на себе воспитанники специализированной группы подготовки к военной службе, онохинские десятиклассники Николай Мансуров и Дмитрий Мун-Хак. В камуфляже, беретах и берцах под палящими лучами солнца они демонстрировали оружие: образцы автоматов, в том числе легендарный дисковый ППШ, несколько видов пулеметов и самозарядный карабин Симонова.

Как и следовало ожидать, наибольший интерес к выставке проявили юные онохинцы, которым хотелось "испытать" каждый образец. Дмитрий и Николай ответили на многочисленные вопросы, показав знания видов оружия. Оба заявили, что если не выберут военную стезю как профессию, в армию пойдут служить обязательно, считая это долгом и святой обязанностью каждого мужчины.

Такого же мнения придерживается и призывник этого года, воспитанник кадетского класса "Феникс" из Червишево Александр Фатюшин. Отлично сложенный, высокий, спортивный молодой человек готовится к ускоренной сдаче дипломного проекта в многопрофильном колледже. После его окончания Александр станет специалистом в области автоматизации технических систем. Если он справится с завершением учебы за неделю, то с командой призывников отправится служить в морскую пехоту. Его прадед Александр Михайлович Михальченко в годы Великой Отечественной войны был старшиной самоходной установки, не раз получал награды. Семья Фатюшиных хранит память о нем и гордится своим героем. Желание правнука – быть достойным его памяти.

Самая торжественная и волнительная часть Дня призывника – митинг. С выносом знамен, Гимном России, минутой молчания, залпом оружейной группы, словами приветствия и напутствия в адрес призывников.

Ярким акцентом в мероприятия стала новая форма парадного расчета, в которую были одеты восемь воспитанников кадетских классов из Ембаево и Червишево. Форма аналогична той, которую носят военнослужащие Президентского полка комендатуры Московского кремля во время торжественных мероприятий и караульной службы. Впервые новые комплекты этой формы в Тюменском районе использовали в ходе празднования Дня Победы – 2021. Ребят, которые ее носят, отличают от сверстников не только яркая форма, но рост, выправка, хорошая строевая подготовка, умение обращаться с оружием. Под стать им подростки из оружейной группы и юнармейцы, среди которых есть девушки.

Заместитель начальника управления по спорту и молодежной политике администрации Тюменского района Андрей Зобнинский отметил рост числа патриотично настроенной молодежи, которые проявляют себя и в учебе, и в спорте, и в общественных делах. В дни празднования 76-й годовщины Великой Победы представителями молодого поколения "столичного" стали самыми активными участниками всероссийских акций "Наследники Победы", "Георгиевская ленточка". Честь представлять Тюменский район на Всероссийском форуме юнармейцев, посвященном 5-летию со дня образования юнармейского движения, выпала активистке движения, учащейся Успенской школы Ангелине Парфеновой.

Глава района Светлана Иванова, обращаясь на митинге к призывникам и допризывной молодежи, подчеркнула, что молодежь Тюменского района понимает, что такое защищать страну и любить Родину. "Мы гордимся нашими призывниками и нашей молодежью. Регулярно получаем добрые вести из воинских частей об успехах наших ребят, – сказала она. – Вы представляете Тюменский район на рубежах страны, и мы чувствуем себя спокойно в надежных руках. Ждем вашего возвращения, надеемся, что вы будете жить и работать на благо Тюменского района".

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Воспитание патриотов"

comments powered by HyperComments