Тюмень примет участие в Глобальной неделе дорожной безопасности

Дороги для жизни

Тюменская область готовится принять участие в шестой Глобальной неделе безопасности дорожного движения, объявленной ООН с 17 по 23 мая.

Главной темой будет снижение скоростного режима в городах в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков.

Согласно международным исследованиям, для взрослого пешехода в случае наезда автомобиля, двигающегося со скоростью 50 км/ч, вероятность гибели составляет около 20%. Если удар происходит при скорости 80 км/ч, риск летальности возрастает почти до 60%. Для детей и пожилых людей эти риски еще выше.

Мероприятия в рамках Недели пройдут под единой концепцией "Дороги для жизни" ("Streets for life") и будут направлены на привлечение внимания мировой общественности к уязвимому положению пешеходов, как участников дорожного движения.

В ходе акции в Тюмени студенты-иностранцы из разных государств, волонтеры, инвалиды-колясочники, автоспортсмены-дрифтеры, байкеры и велосипедисты призовут тюменцев к снижению скорости, выстроившись вдоль дороги со специальными табличками и эмблемой Глобальной недели в виде сердца.

Старт мероприятию в регионе даст главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, вместе с депутатами Тюменской областной Думы, сотрудниками ГИБДД, руководителями общественных сообществ, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области".

Особый акцент инициаторы акции ставят на прямой взаимосвязи между снижением скоростного режима и сокращением летальности в результате дорожно-транспортных происшествий.

В этом году на дорогах Тюменской области произошло 791  дорожно-транспортное происшествие, в них погибли 49 человек, 1064 человека получили ранения. Причинами каждого четвертого  ДТП стали превышение  или несоответствие выбранной скорости конкретным дорожным условиям.  При этом камеры на дорогах области зафиксировали в этом году более 177 тысяч нарушений водителями скоростного режима, это почти в два раза больше, чем годом ранее.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "ГИБДД"

comments powered by HyperComments