В новых тюменских школах уже идут отделочные работы

Строительство школ продолжается

В Тюменской области продолжается строительство школ в рамках реализации национального проекта «Образование».

По информации главного управления строительства Тюменской области, в большинстве из них строители приступили к отделочным работам. В двух школах на 1200 учебных мест каждая – в районе улиц Зелинского-Менделеева и в районе ЖК "Звездный" – монтируются внутренние инженерные сети, ведутся работы по благоустройству территории.

Высокие темпы строительства школ в Тюменской области стали возможны благодаря типовому проекту, который включен Минстроем России в реестр экономически эффективной проектной документации.

Кроме быстрого строительства такого объекта, использование экономически эффективной проектной документации дает возможность повторения апробированных и успешно зарекомендовавших себя технических и технологических решений.

Что касается новых школ, то их строительство было анонсировано губернатором Александром Моором в марте. В Тюмени в 2021 году возьмутся за возведение трех школ: в мкр Плеханово, Тура и Ново-Патрушево, в Тюменском районе - в поселке Богандинском. Возможность сесть за новенькие парты появится у школьников Увата, деревни Хмелева (Тобольский район), в селе Заводопетровском (Заводоуковский городской округ), поселках Курья и Индери (Вагайский район).

В прошлом году в Тюмени были введены в эксплуатацию две школы – на 360 мест на ул. Хамита Ярми в мкр. Казарово и на 1200 мест на ул. Тихий проезд в мкр. Европейский).

До 2023 года в рамках нацпроекта "Образование" в Тюмени построят шесть новых школ. В течение этого года предполагается начать строительство как минимум трех.

Не менее ожидаемыми были решения по строительству детских садов. Первый самый большой - на 550 мест - появится в микрорайоне Ямальском-2 (Тюменская слобода). Второй - на 318 мест - возведут в Антипино, еще один - для 360 ребятишек - в поселке Березняковском.

Всего  за последние десять лет в Тюменской области уже возвели более 20 детских садов, 33 школы, 15 спортивных объектов, 10 учреждений культуры и более 45 иных социально значимых объектов.

 

comments powered by HyperComments