Навстречу пасхе, с любовью к землякам
- 26 апреля 2021, 11:00
- Татьяна ЮРТИНА
- Общество
Обряд освящения яиц накануне православной Пасхи – давняя традиция птицефабрики «Пышминская».
По словам коммерческого директора предприятия Лидии Лысовой, традиция освящения яиц – дань уважения к покупателям, а также возможность презентовать пользующийся спросом продукт, рассказать о его полезных и уникальных свойствах.
Второй год освящения продукции предприятия проходит в условиях ограничений, вызванных распространением коронавируса. В этом году обряд освящения готовых к реализации яиц провел настоятель Тюменской Вознесенско-Георгиевской церкви протоиерей Игорь Хмелев.
На церемонию были также приглашены журналисты печатных СМИ и телевидения.
Специалисты отдела маркетинга организовали для гостей небольшую экскурсию по территории. На дорожках и газонах – идеальная чистота, здания сияют белизной. На этом фоне хорошо заметны новые конструкции участка яйцесортировки и новые корпуса цехов, в которых куры находятся на напольном содержании, приближенном к естественному, – инвестиционный проект, реализованный в 2017 году.
Полученные в новых цехах яйца реализуются под маркой "Доброе подворье". Они обладают особыми вкусовыми качествами, красиво упакованы, за это и выбраны для церемонии освящения накануне Пасхи. Вместе с ними заявлены и яйца "Домашние" – самый популярный у потребителей и высоко оцененный на выставках и конкурсах продукт птицефабрики.
Гордость предприятия – собственный кормоцех, где готовят 11 рационов кормления кур, в том числе необходимых для производства яиц с заданными свойствами. Например, чтобы получить йодированные яйца, в корм птицы вводят препараты йода. Насыщенность яиц йодом и другими микроэлементами подтверждается специальными лабораторными исследованиями, которые проводят в Москве и еще нескольких регионах. Только после тестирования на упаковках контейнеров или этикетках появляется надпись "витаминизированное", "йодированное" и прочее.
Транспортерная линия длиной 265 метров, по которой непрекращающимся потоком движутся яйца из корпусов ферм, является главной артерией, соединенной с автоматической яйцесортировочной машиной. Ее работа полностью автоматизирована. Режимы, скорость очистки и разделения яиц по сортам, а также упаковка готовой продукции в пластиковые контейнеры управляются с помощью компьютера. Сотрудникам остается лишь закрыть контейнеры и наполнить ими картонные коробки.
Именно здесь были собраны для обряда освящения 150 тысяч яиц – огромное поле деятельности для священника.
Церемония началась с молебна, после которого отец Игорь провел обряд на других производственных участках и в соседних цехах.
Лидия Лысова отметила, что в этом году, как никогда, велик спрос покупателей на освященные яйца. Значительно выросло и число заказов в интернет-магазине, который давно доказал свое право на существование и стал растущим источником дохода птицефабрики.
Предприятие продолжает совершенствовать интерфейс сайта и расширяет спектр услуг магазина, а также ассортимент продукции. Сотрудники магазина стараются использовать в работе клиентоориентированный подход и удовлетворить все слои населения. Например, пожилые люди, не умеющие пользоваться электронными гаджетами, могут звонить по телефону и в разговоре с сотрудником определиться, что купить, сколько стоит и когда будет доставлен заказ по указанному адресу.
Сегодня через интернет-магазин жители региона могут приобрести не только яйца, куриное мясо, фарш и полуфабрикаты, выпускаемые на фабрике, но и продукцию других предприятий региона: молоко и кисломолочную продукцию, бакалейные товары. Буквально на днях "Пышминская" заключила договор с "ПРОДО Тюменский бройлер" и скоро представит в интернет-магазине колбасные и другие изделия, произведенные в Каскаре.