Производство непрерывного цикла

45-летний юбилей отмечает одно из ведущих птицеводческих предприятий России. «ПРОДО Тюменский бройлер» производит более сорока тысяч тонн продукции.

Производство непрерывного цикла на птицефабрике ежедневно обеспечивают свыше полутора тысяч сотрудников. Отточенное годами мастерство передается от старшего поколения младшему. Преемственность традиций, сопричастность к общему делу и профессионализм – главные черты опытного коллектива. В свою работу они вкладывают частичку себя.

За бройлерами, а их в одном птичнике около 35 тысяч, рационом питания, условиями содержания, температурой комфорта наблюдает Ольга Кафтайкина. На птицефабрике оператор комплекса откормочного производства работает уже 36 лет. В далеком 85 году по совету дяди она вместе с мужем переехала из Бердюжского района в Каскару. Так и осталась здесь работать. Свое призвание на птицефабрике нашел и супруг. Михаил Кафтайкин устроился водителем спецтранспорта.

А когда подросли дети, даже вопроса не стояло, куда пойти работать. Сын Артем уже возглавляет автопарк предприятия, а дочь Ирина - специалист Управления логистики. Нашлось место и для невестки четы Кафтайкиных. Это только одна из трудовых династий, которые трудятся на птицефабрике десятилетиями. Сегодня таких семей несколько десятков. На стабильное предприятие работать идет и молодежь. Более трети специалистов – молодые сотрудники. Анна Матвеева пришла на фабрику после института и уже пять лет работает ветеринарным врачом.

Предприятие участвует в государственных программах по поддержке начинающих специалистов, например, по обеспечению жильем молодых семей. А также целевой учебной подготовки будущих работников. Почти год на птицефабрике работает Тимур Астанов и уже стал начальников водоочистки.

С открытия птицефабрика стала передовым производством. За 45 лет прошла этапы становления и роста, не прекращается модернизация оборудования и расширение ассортимента готовой продукции. Все это время главным богатством предприятия остается слаженный коллектив единомышленников, который объединяет общее дело.

comments powered by HyperComments