Волонтеры передали огнетушители многодетным семьям Тюменского района

Огнетушители - многодетным семьям

Активисты волонтерского центра «Единой России» и Молодежной общественной палаты Тюменской областной думы Михаил Маслин и Сергей Колпаков выступили с инициативой обеспечить дома многодетных и малообеспеченных семей огнетушителями.

"Идея возникла после того, как в регионе этой зимой произошли пожары с гибелью детей. Тогда губернатор поручил надзорным органам проверить частные дома многодетных семей с печным отоплением. Мы решили подключиться и приобрести порошковые огнетушители для десяти семей из поселков Каскара и Боровский Тюменского района. Считаем, что они должны быть в каждом доме на видном месте", – рассказал Михаил Маслин.

Сергей Колпаков добавил, что это не одноразовая акция, в планах ее продолжить. Кроме того, ребята планируют вести на регулярной основе работу с многодетными семьями в этом направлении.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тюменской области Сергей Усольцев поддержал активистов и направил двух сотрудников управления, которые провели инструктаж для детей и их родителей.

В семье Алферовых четверо детей, двое из них – школьники. Ребята признались, что уже знают, что делать в случае возникновения пожара – это им объяснили на уроках ОБЖ. Мама Екатерина поблагодарила волонтеров и добавила, что огнетушитель обязательно поставит на видное место, чтобы дети знали, где он находится, и в случае чего смогли быстро им воспользоваться.

По словам сотрудника МЧС Антона Золотухина, акция, которую организовали волонтеры-единороссы, полезная, особенно для детей. "Такие мероприятия нужны, и мы их тоже проводим - проходим по частному сектору, навещаем многодетные и неблагополучные семьи, одиноко проживающих и инвалидов, проводим с ними профилактические беседы и проверяем соблюдение ими требований пожарной безопасности. Сегодня мы рассказали детям, какие действия нужно предпринимать в случае пожара, куда звонить и как пользоваться огнетушителем. Нам приятно видеть, что дети это уже знают", - добавил он и рассказал случай, который произошел в 2017 году в деревне Янтык, когда при возникновении пожара девочка пяти лет не растерялась и вывела своих братьев и сестер из дома, сообщив о пожаре соседям.

Отметим, что это не первая акция у ребят. Во время пандемии Михаил Маслин и Сергей Колпаков также делали добрые дела – развозили продуктовые наборы и лекарства ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым людям, находящимся на самоизоляции, оказывали им всю необходимую помощь по хозяйству, принимали участие в передаче ноутбуков многодетным семьям и многое другое.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Единая Россия"

comments powered by HyperComments