Автоинспекция усилила контроль скоростного режима на трассах Тюменской области

Операция "Трасса"

Мероприятие «Трасса» проходит в Тюменской области в последние три февральских дня.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, в этом году на федеральных автодорогах региона произошло 44 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли шесть человек, 61 человек ранен, в том числе четверо детей. Это значительно меньше показателей такого же периода минувшего года: в 2020-м году произошло 82 ДТП, в которых погиб 21 человек, а 163 человека получили ранения.

Главной причиной аварийности на трассах остается превышение скорости движения. Самой большой тяжестью последствий характеризуются ДТП, связанные с выездом автомобилей на полосу встречного движения.

Автоинспекторы усилили контроль за соблюдением автомобилистами правил дорожного движения на федеральных автодорогах региона. Наряды специализированного взвода полка ДПС ГИБДД с помощью ручных скоростемеров отслеживают скоростной режим. В зимних условиях превышение скорости особенно опасно, поэтому автоинспекция жестко пресекает лихачество.

В Тюменской области пять федеральных автодорог, их общая протяженность более 1100 километров, они контролируются нарядами дорожно-патрульной службы.

Автоинспекторы помогают водителям, попавшим в нештатные ситуации в сложных погодных  условиях  из-за сильного  бокового ветра, снежных переметов, метели, затрудняющей видимость в пути. По радиостанциям гражданского диапазона  сообщают автомобилистам об опасных участках на дорогах, призывая их отложить дальние поездки до окончания непогоды.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "ГИБДД"

comments powered by HyperComments