Снайпер Калиев

  • 27 февраля 2021, 14:00
  • Татьяна АНТОНОВА
  • Общество

22 февраля отметил большой 95-летний юбилей ветеран Великой Отечественной войны, житель поселка Боровский Хамитулла Калиев.

Хамитулла родился в 1926 году в селе Аслана Ялуторовского района в большой крестьянской семье. В армию пошёл, будучи совсем молодым юношей. В 17 лет его призвали в школу отличных стрелков снайперской подготовки в г. Камышлове  Свердловской области. Окончив обучение, был призван комиссией в Пушкинское танковое училище в город Рыбинск Ярославской области, стал офицером в звании старшего лейтенанта. К счастью, война к этому моменту закончилась, и Хамитулле не довелось принимать участие в кровопролитных битвах.  

Трудовой путь Хамитуллы в послевоенные годы был нелегким, но интересным. Прошел путь от шофера до председателя колхоза. Кем он только не работал, но родное село не покидал. Как говорит сам ветеран: "Где родился, там и пригодился".

7 лет назад Хамитулла переехал жить к младшему сыну в поселок Боровский. "У меня было пятеро детей, сейчас –  четверо, 10 внуков, 14 правнуков. И никто из них не курит, не пьет, не имеет дурных привычек. Это счастье для меня! У меня райская жизнь!" – поделился юбиляр с нами. И действительно, родные люди окружают его безграничной любовью, теплом и заботой. Как у большинства людей старшего поколения у Хамитуллы позади большой и трудный жизненный путь, пройденный с честью и достоинством, уважением окружающих людей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Победа"

comments powered by HyperComments