Праздник в стрелковом тире

День 21 февраля стал важным и интересным для 19 мальчишек и 13 их старших товарищей из Винзилинской школы им. Ковальчука. Поездка в стрелковый тир «Миллениум» в город Тюмень сделала обычный день необычным.

Все потому, что ветераны Винзилинского отделения общественной организации "Боевое братство" предложили, а администрация нашей школы поддержала идею о совместном праздничном мероприятии нестандартного формата.

В 9.30 утра мы приехали в тир, где нас встретили руководитель тира  М.Ю.Ширманов, ветераны боевых действий, и торжественная обстановка. Сначала было общее построение, поздравления с предстоящим праздником и напутствия ветеранов ребятам.

Затем началось самое захватывающее – знакомство с оружием и обучение стрельбе из пистолета. Ребятам была предоставлена возможность потренироваться, а потом сделать пять зачетных выстрелов. Настроение было боевым! Помогала и поддержка бывалых солдат.

Ребята оказались способными учениками и стреляли достаточно метко, хотя настоящие пистолеты держали в руках впервые. Даже ученики начальных классов попали в цель. И взрослые тоже. Но чемпионом этого дня стал Кирилл Таратунин из 11 В, его результат – 48 из 50!

Организатор этого необычного праздника, руководитель Винзилинского отделения ОО "Боевое братство" Сергей Пономарев на заключительном построении вручил стрелкам дипломы участников соревнований и призы.

Домой мы возвращались в отличном настроении, воодушевлённые, с ощущением неожиданного подарка, который случился с нами в этот предпраздничный день.

comments powered by HyperComments