В поселке Винзили Тюменского района новая поликлиника начала прием пациентов

В Винзилях - новая поликлиника

  • 24 ноября 2020, 11:00
  • Людмила ГРИНФЕЛЬД
  • Общество

Новая поликлиника в Винзилях начала принимать пациентов. Этого события жители Тюменского района ждали с нетерпением.

В структуру Винзилинской поликлиники входит четыре ФАПа. Подразделение обслуживает жителей пяти населенных пунктов – поселка Винзили, сел Богандинское и Муллаши, деревень Железный Перебор и Пышминка. В общей сложности это 16452 человека. Ежегодно поликлинику посещают более 88 тысяч пациентов.

Строительство поликлиники велось в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение". В новом здании по ул. Советская, 23, расположены взрослое и детское отделения с отдельными входами, регистратурами и гардеробами. Отделения будут работать в две смены, проектная мощность – более 200 посещений в смену. В отделениях обустроены кабинеты приема участковых терапевтов и педиатров, хирурга и невролога, кабинеты доврачебного приема, прививочные и процедурные. Предусмотрены также кабинеты медицинской профилактики и раннего выявления заболеваний, функциональной и ультразвуковой диагностики. Новая поликлиника оснащена высокотехнологичным оборудованием. Здесь имеются современные электрокардиографы, комплексы суточного мониторирования ЭКГ и артериального давления для оказания специализированной медицинской помощи пациентам кардиологического профиля, электроэнцефалограф, вибротестер. Также установлена универсальная система УЗИ экспертного класса, что сделает диагностику более доступной для жителей сельской местности.

Только на оснащение амбулаторного подразделения из областного бюджета было выделено 36 млн рублей. В первый рабочий день с визитом в филиале побывали главный врач областной больницы №19 Андрей Патрикеев и глава Винзилинского муниципального образования Елена Осипова.

"В поликлинике созданы комфортные условия как для пациентов, так и для медработников. Например, в детском отделении мы обустроили интерактивные зоны с настенными развивающими модулями, чтобы нашим юным пациентам было нескучно и интересно. Взрослые тоже, надеемся, останутся довольны доступностью медицинской помощи. Мощная диагностическая база поможет пациентам получать качественные и оперативные медуслуги", – отметил Андрей Патрикеев.

Напомним, развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи является одним из приоритетных направлений национального проекта "Здравоохранение". Главная цель – повышение доступности и качества медицинской помощи жителям региона.

Губернатор Тюменской области Александр Моор пожелал успехов сотрудникам новой поликлиники в Винзилях и здоровья ее пациентам. Об этом он написал в аккаунтах в Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Винзили"

comments powered by HyperComments