Из депутатского фонда на благоустройство мемориала в деревне Головина выделены 700 000 рублей

Мемориал в деревне Головина

Депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта «Единой России» «Историческая память» Александр Крупин ознакомился с ходом строительных работ по благоустройству территории мемориала в деревне Головина Тюменского района.

Вопрос о необходимости обновления памятника, построенного ещё в 1965 году, совет ветеранов Онохинского муниципального образования поставил перед депутатом ещё в 2015 году. Александр Крупин ознакомился с мнением селян, и в 2016 году это предложение стало наказом избирателей.

С этого же времени началась работа с архивными документами. Краеведы муниципального образования под руководством специалиста администрации Светланы Колесниковой найдены новые имена участников Великой Отечественной войны помимо 64 ранее размещённых. Было установлено около 180 фронтовиков, связанных судьбой с деревней Головина. С войны не вернулись 72 человека.

После завершения поиска, в год 75-летия Великой Победы из депутатского фонда на благоустройство территории мемориала были выделены 700 000 рублей.

Сейчас работы по благоустройству приближаются к завершению. Установлены мраморные плиты с выбитыми на них 179 фамилиями, готовится к установке стела.

Александр Крупин вместе с главой Онохинского муниципального образования Алексеем Корсаковым, ставшим автором идеи проекта обновлённого памятника, побывали на строительной площадке. Строители обещают завершить работы ко Дню Героев Отечества, который отмечается 9 декабря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Благоустройство"

comments powered by HyperComments