В сентябре в Тюменской области произошло 193 ДТП, 18 человек погибли

193 ДТП за сентябрь

Основная причина дорожно-транспортных происшествий на федеральных автодорогах Тюменской области – превышение безопасного скоростного режима.

Тюменские автоинспекторы предупреждают об опасности скоростного вождения.

Особенно осенью и в период межсезонья, когда дороги становятся скользкими и мокрыми, отмечаются первые гололедные явления.

Как сообщает Госавтоинспекция Тюменской области, в сентябре в регионе произошло 193 ДТП, 18 человек погибли, 267 ранены. Каждая четвертая авария – из-за превышения скорости.

Наряды ДПС выявили более 550 нарушений скоростного режима на трассах водителями транзитного транспорта и жителями области.

ГИБДД предпринимает дополнительные меры по контролю за соблюдением скоростного режима на трассах. Автомобили ДПС патрулируют автодороги с включенными маяками, предупреждая водителей о контроле, при этом аппаратура, установленная в салонах полицейских машин, в потоке движения фиксируют скорость проезжающего транспорта.

Это позволяет выявить нарушителей и привлечь их к административной ответственности, а других автомобилистов предупредить о необходимости выбора безопасной скорости.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "ГИБДД"

comments powered by HyperComments