"Зарница" зовёт!

  • 24 сентября 2020, 07:17
  • Екатерина ВОЛОДИНА
  • Общество

20 сентября в деревне Зубарева прошла спортивно-патриотическая игра «Зарница», посвящённая 75-летию Победы.

Ее цели – привлечь детей и подростков к активным занятиям военно-прикладными видами спорта, выявить и обобщить современный опыт организации и проведения военно-спортивных игр на местности, совершенствовать патриотическое воспитание.

В "Зарнице", которая ежегодно проводится на базе историко-патриотической экспедиции "Русь", приняли участие около 50 человек из Тюмени, Перевалово, Зубарева, объединенные в три команды. Возраст участников – от 6 до 15 лет, все ребята – участники патриотических объединений.

Провести игру помог региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост".

Военно-патриотическое направление очень важно для воспитания современной молодежи. Именно такие практические формы работы  наиболее значимы для детей и подростков, они оставляют яркие воспоминания в сердцах ребят.

Соревнования состояли из двенадцати этапов. Ребята состязались в стрельбе, строевой подготовке, ориентировании на местности, в туристических навыках, и конечно в знании истории.

Школьники на время превратились в отважных и мужественных бойцов, готовых защищать Отчизну, показали хорошую физическую форму и командный дух. С выполнением поставленной боевой задачи все справились на отлично, но победа досталась команде деревни Зубарева.

Участники "Зарницы" получили огромный заряд положительных эмоций от участия в общем деле и общения с друзьями. Именно в подобных мероприятиях воспитывается патриотизм, чувство товарищества и взаимовыручки.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Воспитание патриотов"

comments powered by HyperComments