Пожилые избиратели деревни предпочитают лично прийти на избирательный участок

Голосование в Малиновке

  • 13 сентября 2020, 13:42
  • Мария КОРАБЛЕВА
  • Общество

В участковую избирательную комиссию деревни Малиновка с утра поступило 6 заявлений от тех, кто предпочел проголосовать на дому.

Все это пожилые люди, которым уже трудно передвигаться. А вот Виктор Яковлевич Штро, несмотря на свои 84 года, пришел на избирательный участок сам - как ходил всю жизнь. "Очень ответственный человек, - сказали о нем члены избиркома. - Ни одних выборов не пропускает".

Виктор Яковлевич - известный в прошлом механизатор совхоза "Успенский", ветеран труда, награжденный медалью "За трудовую доблесть". Несмотря на возраст, живет один, и сегодня он с удовольствием прогулялся до избирательного участка, расположившегося в новеньком, недавно построенном здании деревенского ФАПа. 

На избирательном участке соблюдаются все меры безопасности, работают трое наблюдателей. "Нарушений нет", - заверили они.  

В Малиновке 26 человек воспользовались правом проголосовать досрочно. Это люди трудоспособного возраста, у кого воскресенье - рабочий день.

Возле сельского клуба Малиновки проходит фестиваль "Время героев", в котором с удовольствием принимает участие деревенская ребятня.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Единый день голосования"

comments powered by HyperComments