Корт с искусственным льдом в п.Винзили станет первой профессиональной ледовой площадкой в Тюменском районе

В Винзилях строится крытый ледовый каток

Крытый ледовый каток в Винзилях обретает реальные черты. Его строительство – результат выбора жителей поселка в ходе рейтингового голосования, состоявшегося в муниципалитетах «столичного» два года назад.

В итоге рейтинговым голосованием было определено, что в районе появятся новые модульные дома культуры, спортивные и детские площадки, стадион, школы, будут реконструированы и капитально отремонтированы детские сады, спорткомплексы, ФАПы. Всего 23 объекта, на обновление и строительство которых были выделены деньги областного бюджета.

Большая часть этих объектов уже пополнила социальную инфраструктуру сельских территорий "столичного". Вслед за спортивными площадками в разных населенных пунктах района и завершением строительства Мальковского спорткомплекса в прошлом году, началось возведение спортивного объекта в Винзилях.

Екатерина Колпащикова, председатель поселковой Думы и директор Центра физкультурно-спортивной работы, каждый раз, когда речь заходит о будущей ледовой арене, с благодарностью отзывается о земляках, дружно проголосовавших в марте 2018-го за этот объект. Она считает, что таким образом жители Винзилей выразили дань уважения спортивным достижениям винзилинского хоккея, некогда уверенно лидировавшего в Тюменском районе и среди сельских команд области. В пору расцвета этого вида спорта в Винзилях, по словам Екатерины Геннадьевны, сформировалась не одна спортивная династия. И сегодня немало тех, кто готов посвятить себя хоккею.

На площадке с искусственным льдом, которая появится в Винзилях, круглогодично смогут проводить тренировки и соревнования команды и спортсмены других муниципалитетов района и области. В графике работы корта будут отведены часы и для любителей катания, а в перспективе будут организованы занятия фигуристов.

Примечательна история возникновения ледовых площадок в Винзилях. Одним из первых кортов силами энтузиастов был устроен на р.Пышма в 1952 году. Тогда несколько энтузиастов своими силами расчистили лед на реке и неподалеку установили электрический столб для освещения корта. Тогда здешние спортсмены были увлечены хоккеем с мячом.

Затем началась эра хоккея с шайбой. Несколько десятилетий хоккейные баталии продолжались на двух открытых площадках в разных частях поселка. Последним был корт на улице Гагарина. Сегодня от него не осталось и следа.

Вместе с главой Винзилинского сельского поселения Еленой Осиповой и депутата Екатериной Колпащиковой мы побывали на строящемся объекте. В стадии монтажа и сама ледовая арена, и здание, которое после оснащения специальным оборудованием станет техническим центром ледового корта. Рядом появится административный корпус. Проектом предусмотрены и трибуны.

Корт с искусственным льдом в Винзилях претендует на звание первой профессиональной ледовой площадки в "столичном", а по масштабам постройки вполне может называться дворцом.

По словам главы администрации Винзилинского МО Елены Осиповой, сдача объекта запланирована на лето 2021 г., но строители делают все возможное, чтобы завершить возведение объекта в декабре этого года.

За новым ледовым дворцом и поликлиникой, открытие которой ожидается в ближайшие недели, и строительством семиэтажного многоквартирного дома для переселенцев из ветхого жилья уже вырисовываются и дальнейшие планы развития Винзилей. Глава администрации Елена Осипова поделилась планами строительства новой школы. Разработка проекта уже в стадии завершения. Это будет следующий важный этап развития сельской среды Винзилинского муниципального образования и еще один социально значимый объект для удовлетворения растущих потребностей его жителей.

Сельская среда "столичного", развивается и становится все более комфортной.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Благоустройство"

comments powered by HyperComments