В гостях у птицефабрики "Боровской"
- 30 июня 2020, 11:12
- Общество
25 Июня 2020 года на территории птицефабрики «Боровская» прошли съёмки с включением в прямой эфир радиостанции «Вести ФМ» и YouТube-канале Владимира Соловьёва.
Главным спикером выступил Генеральный директор птицефабрики – Несват Евгений Георгиевич.
Слушатели "Вести ФМ" и подписчики Ютьюб-канала Владимира Соловьева вместе с ведущим Андреем Даниленко, в прямом эфире посетили Птицефабрику "Боровскую" и узнали много интересного.
Узнали ответы на самые главные вопросы, которые интересует большую часть населения и приоткрыли занавес на интересные факты. Оказывается, не смотря на повышенный спрос на яйца категории ВС и С0, яйца категории С2 содержат меньше воды и больше полезных свойств, так как эта "работа" молодых кур-несушек! Так же не забыли и про перепелиные яйца.
- Перепелиные яйца – это наше хобби. – прокомментировал генеральный директор ПФ "Боровская".
А мода на здоровое питание? И в этом вопросе "Боровская" с нами, так как имеет замкнутый цикл производства от производства яйца до его переработки и переработки мяса кур. А мясо кур-несушек – обладает высокой пищевой ценностью и не уступает бройлерному, а по диетическим свойствам – превосходит! Идеальный бульон – вкусный, ароматный, нежирный, "золотистый" и целебный – идеальное блюда для диетического и здорового питания.
Поделились на фабрике и секретами кормления: здесь птицеводы включают в рацион куриц-несушек витаминно-травяную муку, которая готовится из свежескошенных сибирских трав с высоким количеством белка, витаминов, микро- и макроэлементов, что дает птице иммуностимулирующий эффект и исключает применение в рационе каких-либо активных химических добавок, в результате яйцо обогащается витаминами, каротиноидами и другими питательными веществами, а желток яйца приобретает естественный солнечно-желтый цвет. Данная технология сохранена и применяется нашими птицеводами ещё с советских времен.
Да, масштаб производства поражает: 2 600 рабочих мест, производство яйца до 3,5 штук яиц в сутки, 1,5 млн штук мощности по переработки яиц в сутки, 12 тонн ежедневно производства колбасных изделий и деликатесов, собственное производство кормов. Все это позволяет обеспечивать 45 субъектов РФ.
Каа сообщает Портал правительства Тюменской области, оценивают тюменскую продукцию не только потребители, но и эксперты. Так, в феврале 2020 года по итогам международного конкурса "Продэкспо - 2020" продукция Боровской птицефабрики удостоена золотой медалью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за яйца куриные пищевые "К завтраку" первой категории, за яичный продукт "Сухой меланж пастеризованный" и бронзовой медалью за полукопченую куриную колбасу "Рубленная".