В рамках акции «Твори благое в Рамадан» оказана благотворительная помощь нуждающимся членам мусульманских общин Тюмени

Твори благое в Рамадан

  • 21 мая 2020, 09:00
  • ДУМ Тюменской области
  • Общество

Организаторы благотворительной акции «Твори благое в Рамадан» раздали продуктовые наборы нуждающимся города Тюмени и Тюменского района.

По благословению муфтия Тюменской области Зинната хазрата Садыкова, силами руководства Исламского просветительского центра Духовного управления мусульман Тюменской области в лице Искандара хазрата и Анисы ханум Юсуповых, а также слушателей курсов по основам ислама при мечетях города Тюмени и Тюменского района, была оказана благотворительная помощь нуждающимся членам мусульманских общин города Тюмени, посёлков Боровский и Андреевский Тюменского района.

Среди благополучателей - матери-одиночки, многодетные и малоимущие семьи, инвалиды, одинокие пенсионеры, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Мероприятие было реализовано в рамках акции Исламского просветительского центра "Твори благое в Рамадан", благодаря щедрым пожертвованиям тюменских мусульман. По словам организаторов, акция будет проходить до окончания месяца Рамадан. На данный момент Исламский просветительский центр рассматривает возможность организации сбора милостыни закят аль-фитр и дальнейшей её передачи нуждающимся.

В месяц Рамадан принято совершать благие дела, принося добро в семьи и дома своих братьев и сестёр. Милостыня и пожертвования в пользу нуждающихся является неотъемлемой частью духовной составляющей учения пророка Мухаммада. Мусульмане верят, что в Рамадан награда за их благие дела увеличивается многократно, а все усилия на этом поприще приближают человека к Богу и укрепляют его богобоязненность.

Так, в начале священного месяца муфтий Тюменской области Зиннат хазрат Садыков призвал единоверцев активизировать свои силы для оказания материальной и моральной поддержки братьям и сёстрам по причине самоизоляции оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

Руководство Духовного управления мусульман Тюменской области выражает сердечную признательность всем жертвователям, кто откликнулся на призыв муфтия и внёс свою лепту в реализацию благотворительной акции.

"Они спрашивают тебя о том, что следует давать из (пожертвований). Скажи: „Какую бы добрую часть своего имущества вы ни дали, она предназначена родителям, другим родственникам, сиротам, пребывающим в нужде и путникам“. Что бы доброго вы ни сделали — Аллах хорошо знает об этом".

По словам организаторов, акция "Твори благое в Рамадан" будет реализовываться на протяжении всего священного месяца. Все, кто желает принять участие в этом благом деле, может связаться с сотрудниками Духовного управления мусульман Тюменской области через чат портала "Аль-Хакк" или группу "Аль-Хакк" "ВКонтакте".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Традиции"

comments powered by HyperComments