Яр: как переходить трассу?

Манипулятор снес надземный пешеходный переход. Теперь вернуться домой жителям поселка Яр – не проблема, а вот уехать в Тюмень – трудновыполнимая задача. До остановки в сторону города – рукой подать, но перед ней – два отбойника и шесть полос автострады.

Водитель авто чудом остался жив. Металлическая конструкция превратила его машину в груду покорёженных обломков. Не пострадал и водитель манипулятора, стрела которого, по предварительным данным, задела и обрушила надземный переход. Не меньшим везением оказалось и то, что в момент аварии здесь не было пешеходов.

В прошлом году неподалеку – около деревни Тураево – тоже, кстати, по вине манипулятора, рухнул такой же переход, но в том районе, по словам местных жителей, поток людей гораздо меньше. А рядом с этим участком трассы много домов. Их жителям, даже в период самоизоляции, регулярно приходится ездить в Тюмень.

До соседних переходов и остановок – примерно километр вдоль пыльного шоссе. Местные жители разделились на два лагеря. Одни запасаются терпением и отправляются в пеший путь. Другие выбирают смертельно опасный бег с препятствиями.

По информации "Уралуправтодора", восстановить переход смогут после окончания всех формальных процедур: установление виновных, оценка ущерба. Всё это займёт не один день, но ездить в Тюмень нужно уже сейчас. Пока вариант решения, и в федеральном агентстве, и в тюменском ГИБДД называют один – организовать автобусный маршрут с заездом в населённый пункт.

comments powered by HyperComments