Как сохранить красоту и здоровье ногтей, пока маникюрные салоны закрыты, рассказала эксперт в ногтевом сервисе

Раскрываем секрет блеска

В Тюменской области закрыты все маникюрные салоны и студии красоты, так как в регионе введен режим самоизоляции. Как поддерживать красоту ногтей самостоятельно, рассказала эксперт в ногтевом сервисе Елена Карева.

Ухоженные руки и аккуратный маникюр — индикатор красивой и успешной женщины. Именно поэтому представительницы прекрасного пола столько времени проводят в салонах красоты, доводя каждый ноготок до совершенства.

- Первое и одно из важных правил - не увлекаться обработкой зоны кутикулы и лунулы. В этом месте ноготь самый тонкий и любое давление может привести к травме или необратимой деформации формы. У многих дам кожа в зоне кутикулы тонкая, с множеством кровеносных сосудов. Потому применение режущих инструментов лучше заменить на специальные гели - ремуверы. Они размягчают и удаляют сухую неопрятную кожу, - рассказала "АиФ - Западная Сибирь" Елена.

Наносите масло на кутикулу и втирайте его массирующими движениями каждый вечер перед сном.

Также важно правильно выбрать пилочку. Их разделяют по крупности зерна. Для домашних условий и натуральных ногтей идеально подойдет пилка с абразивностью 180/240. Подпиливать нужно от боковых точек роста к свободному краю. Точка роста - важная зона, отвечающая за эстетику и здоровье ногтей. Здесь недопустимы механические деформации.

Если вы хотите обрезать заусеницы, то использовать нужно только острые маникюрные щипчики. Неподготовленный инструмент приведёт к появлению новых мелких заусениц, нарушая целостность кожи в зоне кутикулы.

По словам специалиста ногтевого сервиса, секрет глянца натуральных ногтей – в применении пилочек-полировщиков и масла. Смазанный маслом ноготь полируют поступательными движениями, так можно сгладить поверхность и придать ей здоровый блеск.

Каждый хороший салонный мастер, нанося финишное покрытие, сначала красит кисточкой вертикально, а потом проводит горизонтальную черту по самому краешку ногтя, тем самым закрепляя лак. Если этого не сделать, лак будет отслаиваться. Используйте финишное покрытие раз в несколько дней, чтобы маникюр сохранился дольше.

После мытья рук обязательно нужно применять масло и крем. Ногти имеют пористую структуру, легко впитывают увлажняющие компоненты. За счет этого они становятся эластичными, меньше ломаются и имеют здоровый вид.

На состоянии ногтей отражается воздействие не только внешних, но и внутренних факторов. Оздоровить и укрепить ногти помогут такие витамины и минералы как А и D, биотин, цинк, кальций, железо и йод. Лучше всего усваиваются витамины, которые мы получаем из продуктов питания. Но вполне можно воспользоваться специализированными витаминными комплексами и принимать их сезонными курсами для поддержания здоровья организма и в том числе ногтей.

comments powered by HyperComments