Депутат Госдумы Иван Квитка поможет организовать дистанционное обучение для ребёнка-инвалида

И.Квитка провёл онлайн-приём граждан

Во время онлайн-приема граждан депутат Государственной Думы Иван Квитка пообщался с жителями Тюменской области.

Заявительница из Ялуторовского района рассказала парламентарию, что один из ее четверых детей серьезно болен, имеет инвалидность. Сейчас остро стоит вопрос в  организации дистанционного обучения для ребёнка, но нет в наличии компьютера. Квитка взял обращение в работу, отметив, что для людей с ограниченными возможностями здоровья свободный выход в Интернет и наличие компьютера порой являются важной составляющей для общения и получения образования. "Тем более это ребёнок, который стремится познавать мир", - добавил Квитка.

Также к депутату обратился отец многодетной малообеспеченной семьи с просьбой о начислении единовременного пособия. Он сказал, что все необходимые документы для такой выплаты у него есть, но сам он не знает, куда обратиться. Квитка отправил депутатский запрос в соответсвующие инстанции, чтобы помочь заявителю.

Отвечая на вопросы граждан, парламентарий интересовался о состоянии их здоровья, о наличии средств индивидуальной защиты и о том, как люди переносят самоизоляцию. "В непростых эпидемиологических условиях общение с людьми проходит в онлайн-формате, но это очень важно для того, чтобы своевременно оказывать им помощь и поддержку. Из проведённых бесед ясно, что жители нашего региона осознают свою гражданскую ответственность, соблюдают режим самоизоляции и понимают необходимость предпринимаемых мер", - сказал Квитка, подводя итоги онлайн-приема.

comments powered by HyperComments