Помогли прокормить страусов

Страусиная ферма в селе Чикча с введением режима повышенной готовности осталась без посетителей. А значит и без средств на корм животным и птице. Предприятию вызвались помочь жители Тюмени, предприниматели.

Как рассказала хозяйка фермы Наталья Демченко, из пекарни в Курганской области для птицы привезли несколько мешков хлеба и хлебной крошки. Сейчас на страусиной ферме сушат сухари.

"Предприниматель из Курганской области перечислил нам еще 10 тысяч рублей. Мы подарили ему страусиное яйцо. Недавно из строительной фирмы звонили, спрашивали, какие лекарства требуются для птиц и животных, какие корма нужно купить. Везут картофель, комбикорм. Один мешок стоит от 800 до полутора тысяч рублей", - рассказала Наталья Демченко.

Помимо страусов на ферме в Чикче содержатся разнообразные породы кур, лебеди, фазаны, павлины. Ежедневно на прокорм им требуется до 6 мешков комбикорма, каждый из которых стоит от 800 до 1500 рублей.

"Как только обстановка нормализуется, мы обязательно устроим День открытых дверей для тех людей, которые помогли нашим питомцам в трудную минуту", - сказала Наталья Демченко.

comments powered by HyperComments