Работа дружинников Тюменского района сосредоточена на профилактике распространения коронавирусной инфекции

На страже порядка

  • 07 мая 2020, 10:00
  • Пресс-служба Главы Тюменского района
  • Общество

Народная дружина Тюменского района имени Тимура Мухутдинова стала победителем областного конкурса на звание «Лучшая народная дружина».

Команда столичного, самая многочисленная из всех участников конкурса, набрала 9755,4 баллов, опередив обладателей второго места почти на пять тысяч баллов.

На лидирующую позицию дружина Тюменского района поднялась с прошлогоднего четвертого места областного конкурса. За год, по словам командира дружины столичного Раиля Шафигуллина, значительно увеличился объем проделанной дружиной работы при той же численности в 151 человека. Так, по итогам 2019 года, примерно в полтора раза возросло количество выходов на дежурство, почти на сотню больше выявлено административных правонарушений, удвоилось участие в профилактических мероприятиях.

Отметим, что история народной дружины Тюменского района имени Тимура Мухутдинова берет свое начало с 15 февраля 2018 года. Дружинники традиционно задействованы в охране общественного порядка на массовых мероприятиях, проводят профилактические беседы, оказывают содействие участковым и выявляют административные правонарушения, участвуют в розыскных мероприятиях в отношении без вести пропавших или совершивших преступления лиц, активно работают с несовершеннолетними группы особого внимания, посещают неблагополучные семьи.

Сегодня работа дружинников сосредоточена на профилактике распространения коронавирусной инфекции среди населения. Ежедневно члены дружины проверяют места концентрации граждан на соблюдение режима самоизоляции, контролируют лиц, находящихся на карантине.

Дружина Тюменского района насчитывает 20 отрядов во всех муниципальных образованиях. Среди активнейших дружинников – командир Богандинского отряда Сергей Гермоний. В 2019 году с его участием на территории муниципалитета раскрыто семь преступлений, проведена большая работа по выявлению административных правонарушений. В конкурсе на звание "Лучший народный дружинник" Сергей Генрихович набрал 221,5 балла, уверенно заняв вторую позицию по итогам областного состязания.

Отметим, что в конкурсах среди дружин и дружинников приняли участие представители Ишима, Тобольска, Ялуторовска, Сорокинского, Упоровского, Вагайского и Викуловского районов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Волонтеры"

comments powered by HyperComments