В Тюменской области на организацию предпринимательской деятельности можно получить 192 000 рублей

Как хобби превратилось в бизнес

Даже в условиях ограничительных мер можно сделать первые шаги к успеху, как в случае с молодой тюменской мамой, которая при содействии службы занятости превратила свое хобби в успешный бизнес.

Идея своего дела зародилась у Ирины Х., когда она ушла в декретный отпуск, сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области. Не привыкшая сидеть дома, женщина стала мастерить украшения, интересоваться ювелирной модой, участвовать в онлайн мастер-классах. Сегодня с ее авторской бижутерией знакомы многие тюменские модницы. У Ирины своя мастерская, привлекательный аккаунт в Инстаграм и база постоянных покупателей. Превратить хобби в профессию и открыть свое дело Ирина смогла, став участницей программы самозанятости.

Государственная услуга по содействию самозанятости может быть оказана безработным гражданам по предложению работника Центра занятости либо по  заявлению. Вы можете зарегистрировать свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя или создать общество с ограниченной ответственностью. Вам помогут выбрать направление и организационно-правовую форму деятельности, а также предоставят информацию о нахождении организаций, занимающихся вопросами поддержки и развития предпринимательства.

По мнению Ирины, одна из главных составляющих любого дела - это качество продукта, отношение к клиенту. Отсюда складывается репутация, которая работает на тебя.

- Недостаточно просто хорошо сделать какой-то продукт, нужно уметь продать его, - считает Ирина. - В этом мне пригодился прошлый опыт работы – по образованию я менеджер по продажам. И все, что я делаю, действительно мне нравится, начиная с создания дизайна украшений и заканчивая написанием текстов и подбором фото для Инстаграм.

Все это вместе – творческое начало, желание сделать что-то свое и участие в региональной программе государственной поддержки – помогает становлению бизнеса.

За содействием в этом может обратиться любой безработный тюменец. Если он успешно прошел тест, то ему помогут составить бизнес-план и найти актуальную нишу для мини-предпринимательства. За прошедший год свое дело открыли 252 участника региональной программы поддержки самозанятости.

Центром занятости населения Тюменской области, в рамках программы по содействию самозанятости, безработным гражданам, желающим заниматься бизнесом, предоставляется информация о возможности организовать собственное дело, консультация специалиста по разработке бизнес-плана, и самое главное – оказание единовременной финансовой помощи на организацию предпринимательской деятельности в размере 192 000 рублей.

comments powered by HyperComments