В Тюменской области принято решение об единоразовой выплате в две тысячи рублей каждому человеку старше 65 лет

Александр МООР: выплаты людям старше 65 лет

В Тюменской области выплатят по 2 тыс. рублей людям старше 65 лет или имеющим хронические заболевания, которые обязаны с 28 марта по 10 апреля жить в режиме самоизоляции.

"Самый эффективный способ снизить риск заболевания у пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями – самоизоляция. Поэтому мы сегодня подписываем постановление, по которому с 28 марта по 10 апреля для всех лиц старше 65 лет и земляков, имеющих хронические заболевания, вводится режим самоизоляции", - приводятся в сообщении областного штаба по профилактике коронавируса слова губернатора Тюменской области Александра Моора.

В связи с недельной самоизоляцией могут возникнуть дополнительные финансовые расходы, поэтому принято решение об единоразовой выплате в две тысячи рублей каждому человеку старше 65 лет или имеющему хронические заболевания.

"Нет объективной возможности проконтролировать каждого, поэтому надеюсь на пожилых людей как на наиболее ответственных, кто станет примером по поведению для остальных. Однако есть инструмент контроля - транспортные карты. Если мы увидим, что этими картами пользуются, а значит, нарушают режим самоизоляции, мы примем решение заблокировать карты".

Постановлением правительства от 26 марта организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги и услуги связи, предписано не начислять пени и штрафы для этой категории потребителей. Кроме того, даже при нулевом балансе абонентов не будут отключать от услуг связи.

Порядок выплат уточнила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских: - Все люди, попавшие в группу, которым положена выплата в 2 тысячи рублей, будут получать их в беззаявительном порядке в даты, когда они получают пенсию. С 3 апреля начнем выдавать, если пенсию приносят на дом - эти средства также принесут вам на дом.

 Департамент здравоохранения подготовит списки всех пациентов с заболеваниями из перечня. Выплата будет производиться департаментом социального развития автоматически.

Перечень заболеваний:

- инсулинозависимый сахарный диабет;

- хронический: бронхит (астматический (обструктивный), эмфизематозный, с закупоркой дыхательных путей, эмфиземой);

- обструктивные: астма, бронхит, трахеобронхит;

- астма;

- бронхиолэктазы;

- болезни системы кровообращения: другая вторичная легочная гипертензия, другие уточненные формы легочно-сердечной недостаточности, легочно-сердечная недостаточность неуточненная;

- наличие трансплантированных органов и тканей (орган или ткань, замещенные гетеро- или гомотрансплантатом);

- хроническая болезнь почек (хроническая почечная недостаточность 3-5 стадии);

- злокачественные новообразования любой локализации, в том числе самостоятельных множественных локализаций;

- острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Александр Моор"

comments powered by HyperComments