Сотрудники 135-й пожарно-спасательной части Тюменского района дали старт акции добрых дел

Помочь может каждый

15 марта в России и более 50 странах мира отмечался День добрых дел, призывающий к проявлению человечности и состраданию к людям, нуждающимся в заботе. Именно в этот день Главное управление МЧС России по Тюменской области запустило акцию «30 добрых дел МЧС», приуроченную к празднованию 30-летия ведомства.

Сотрудники 135-й пожарно-спасательной части поселка Боровский посетили семью пенсионеров Портновых с целью помочь пожилыми людям, имеющим ограничения по состоянию здоровья, справиться с накопившимися за зиму хозяйственными делами во дворе. Павел Павлович и Вера Ивановна с большой радостью приняли предложение пожарных.

К их приезду хозяин частного подворья определил фронт работ, так что огнеборцы сразу принялись за уборку снега с крыши гаража, очистки наледи возле дома и распиловке досок. Стоит отметить, что и сам Пал Палыч, как по-сыновьи называли его молодые сотрудники МЧС, принимал активное участие, ловко управляясь с циркуляркой.

"Мы благодарны ребятам за их помощь. Я и моя жена - инвалиды, с делами в доме сообща мы справляемся, а вот напилить дров или убрать тяжелый мартовский снег, нам уже не под силу", - поделился ветеран труда.

"Ничто не доставит большей радости, чем доброе дело, сделанное от чистого сердца", - отметил заместитель начальника 135 ПСЧ Евгений Труш.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Волонтеры"

comments powered by HyperComments