Семейное воспитание набирает обороты, и государство закрепляет в Основном законе его приоритет

Время менять Конституцию

Предыдущая Конституция была принята в 1993 году, еще при Ельцине, после развала страны. Сегодня мы живем совсем в другой России, считает Екатерина КОЛПАЩИКОВА, председатель Думы Винзилинского муниципального образования, директор центра физкультурно-спортивной работы «Юность».

"Радует, что в поправках, предложенных в Конституцию Российской Федерации, большое внимание уделено социальной сфере, семье и детям. Я давно работаю в спорте и отмечаю, что в семьях стали больше внимания уделять своим сыновьям и дочерям. Раньше на соревнованиях родители бывали редко, сейчас они  постоянно рядом со своими детьми – в качестве поддержки, в качестве болельщиков. Знаю мам, у которых было непростое детство, но сегодня они ведут своего ребенка на секцию, в кружок – чтобы жизнь у сына или дочки была лучше, чем у них.

Семейное воспитание набирает обороты, и очень важно, что государство закрепляет в Основном законе его приоритет. "Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет  на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения", - говорится в одной из предлагаемых поправок. Государство не намерено подменять семью, но готово дополнить ее усилия по воспитанию детей и взять на себя функции родителей для тех, кто остался без отца и матери.

Забота о детях провозглашается как важнейшая государственная задача, и с этим тезисом трудно не согласиться".

comments powered by HyperComments