Командиры дружины Тюменского района подвели итоги за 2019 год

Народная дружина окрепла

  • 10 марта 2020, 10:00
  • Пресс-служба Главы Тюменского района
  • Общество

Командиры народной добровольной дружины Тюменского района имени Тимура Мухутдинова обсудили итоги работы в 2019 году.

История народной дружины Тюменского района имени Тимура Мухутдинова берет свое начало с 15 февраля 2018 года, когда в ходе перерегистрации было создано новое юридическое лицо. Тогда же дружина была переведена на субсидиарный характер деятельности, был определен объем финансирования, разграничены полномочия. К этому времени уже сформировался основной состав - 151 человек, это количество членов дружины на данный момент считается оптимальным.

Дружинники столичного традиционно задействованы в охране общественного порядка на массовых мероприятиях, проводят профилактические беседы, оказывают содействие участковым и выявляют административные правонарушения (350 случаев за 2019 год). Также члены дружины участвуют в розыскных мероприятиях в отношении без вести пропавших или совершивших преступления лиц. Особенно эффективен конный патруль добровольцев в лесных массивах, что позволяет обеспечить в рекреационных зонах столичного соблюдение чистоты, порядка и противопожарной безопасности одновременно.

Участие же в дружине местных депутатов сказывается на укреплении доверия к силовым структурам и органам власти со стороны граждан. Жители сельских поселений живут с осознанием того, что рядом всегда есть люди, которые придут на помощь. Потенциал народной дружины растет, а со стороны районной власти создаются все необходимые условия для развития движения.

Несмотря на координацию с силовиками, дружинники больше делают упор на превентивные меры, позволяющие предотвратить правонарушения. Они активно работают с несовершеннолетними, посещают семьи, ведут непрерывный мониторинг обстановки и, являясь жителями территорий, понимают, что безопасность - это такая же важная составляющая развития, как экономика и социальная сфера. С этим согласны все участники итогового мероприятия, кульминацией которого стало чествование отличившихся членов народной дружины Тюменского района.

comments powered by HyperComments