Областная экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» пройдет через Каскару и Борки

"Дорогами побед" через Каскару и Борки

Маршрут областной экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне вновь пройдет по территории Тюменского района.

Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения "Единой России" по итогам первого заседания оргкомитета областной экспедиции. Ее старт состоится 22 июня в Тюмени. Участники пройдут от областного центра до Тобольска через Каскару, Борки, Дубровное, Покровское, Ярково, Байкалово, Булашево и продлится три дня – по 24 июня.

В прошлом году участники акции преодолели 110 километров с остановками для организации митингов и встреч с населением с.Червишево, п.Богандинский, г.Ялуторовск и с.Памятное.

На заседании оргкомитета зампредседателя областной Думы, руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Артюхов подчеркнул, что экспедиция "Сибиряки: дорогами Побед" объединяет людей, считающих очень важным сохранение памяти о войне и подвигах земляков. Участники экспедиции побывают в муниципальных образованиях, где встретятся с ветеранами и возложат цветы к памятникам героев Великой Отечественной войны. По ее итогам будут созданы два документальных фильма и серия публикаций в СМИ.

В проекте примут участие ветераны ФСБ, ветераны-десантники и пограничники, федерация велосипедного спорта Тюменской области, поисковый отряд "Память сердца", аграрный университет Северного Зауралья и журналисты региона.

Одной из тем юбилейной экспедиции станет проект "Согретые Сибирью". В годы войны Тюмень приняла эвакуированных из блокадного Ленинграда, в том числе детей. Многие блокадники полюбили тюменский край. Многие связали свою дальнейшую жизнь с Сибирью.

В Год памяти и славы экспедиция "Сибиряки: дорогами Побед" пройдет в десятый раз.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Борки"

comments powered by HyperComments