region-tyumen.ru
| Фото: region-tyumen.ru

"Вместе на дороге"

На трассе Тюмень - Екатеринбург ГИБДД совместно с МЧС и станцией скорой медицинской помощи провели профилактические беседы с автолюбителями.

Юрий Иванов уже 40 лет за рулём. Давно не нервничает, когда его останавливают на трассе сотрудники ГИБДД. В этот раз акцией "Вместе на дороге" его приятно удивили, вручив памятку с правилами дорожного движения. Мужчина признается, что бывают случаи, когда правила приходится нарушать.

За прошлый год сотрудники МЧС по Тюменской области более двух тысяч раз реагировал на дорожно-транспортные происшествия, где пострадавшим оказывалась первая помощь. При этом "скорая" обычно выезжает по вызову на трассу в Тюменский район один раз в сутки. Поэтому службы считают, что чем больше проводить социальных акций, напоминать людям об опасности на дороге, тем ответственнее будут водители.

Сейчас из-за изменчивой погоды возросло количество ДТП с пострадавшими и погибшими. Считается, что зимой больше аварий происходит на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, когда люди едут на вахты или домой. А в летний период отпусков больше происшествий на трассе в сторону Омска или Кургана.

Именно поэтому все службы настоятельно просят пропускать пожарные автомобили и машины скорой помощи, у которых включены проблесковые маячки и сирена: от этого может зависеть жизнь людей. Именно об этом напомнили во время акции "Вместе на дороге".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "ГИБДД"

comments powered by HyperComments