Частные возчики ЖБО подняли цену на свои услуги для жителей Тюменского района

ural-meridian.ru

Если цену поднимают...

  • 13 февраля 2020, 13:26
  • Пресс-служба Главы Тюменского района
  • Общество

После закрытия точки слива в районе д. Патрушева из-за большого количества жалоб от жителей близлежащих домов и руководителей расположенных рядом медицинских учреждений «Тюмень Водоканал» предложил частным возчикам для приема ЖБО единую сливную станцию приема канализационных стоков.

Она расположена на ул. Раневской, 16, принимает стоки круглосуточно. Тариф не изменился и составляет 33,34 руб. за один кубометр.

На закрытие точки в Патрушева возчики отреагировали увеличением цены на услуги вывоза ЖБО, обосновав их возросшими транспортными расходами: новая точка слива расположена далеко от населенных пунктов Московского тракта, жители которых на своем кармане почувствовали изменения.

Напомним, что деятельность по вывозу стоков не является коммунальной услугой, она не лицензируется, тарифы на нее не устанавливаются, это всегда рыночное предложение. И потребитель волен сам выбирать поставщика этой услуги, тем более, что на рынке предложений достаточно.

Объясняя рост расценок, возчики при этом никаких доказательств клиенту, что откачанные из септика отходы увозятся именно на новую удаленную станцию, не предоставляют. Известно немало случаев, когда ЖБО сливали на свалки Тюменского района либо в ближайшем лесу. Некоторых из таких недобросовестных возчиков удавалось застать в момент слива и оштрафовать, но приставить к каждому предпринимателю контролера – задача невыполнимая.

Обращаем внимание жителей Тюменского района: если в совокупном доходе семьи доля платежей за жилищно-коммунальные услуги превышает 22%, такой семье положена выплата субсидии при условии своевременного внесения платы за данные услуги.

Обратиться по вопросу предоставления субсидии можно в управление ЖКХ администрации Тюменского района: г. Тюмень, ул. Московский тракт, 100, тел. 302-668.

comments powered by HyperComments