Диплом победителя олимпиады по татарской литературе вручен школьнице из Тюменского района Наиле Каримовой

С победой, Наиля!

В Казани завершилась межрегиональная олимпиада по татарскому языку и литературе.

От нашего региона участвовали 16 учащихся и 2 руководителя – Гузалия Муллачанова из Чикчинской школы им. Х.Х.Якина и Лилия Латыпова из Чебургинской школы Тобольского района.

В олимпиаде приняли участие 163 учащихся из 21 субъекта Российской Федерации. Самая большая делегация приехала из Республики Башкортостан (22 участника), за ней следует Тюменская область.

На олимпиаде школьники выполняли задания по татарскому языку и литературе, принимали участие в творческом конкурсе, посвященном 100-летию ТаССР. Они встречались с представителями "Шаян ТВ", молодежного центра "Сәләт", вокально-хореографической группы "Караш", побывали на спектаклях в Татарском театре юного зрителя имени Г.Кариева и Татарском государственном театре драмы и комедии имени К.Тинчурина.

10 февраля в Доме дружбы народов Республики Татарстан состоялась торжественная церемония закрытия олимпиады с участием первого заместителя министра образования и науки республики Ильсура Хадиуллина.

Диплом победителя по татарской литературе был вручен ученице 11-го класса Андреевской средней школы Тюменского района Наиле Каримовой.

Наиле 17 лет. Душевная, целеустремленная, старательная, отзывчивая, добрая девочка, светлый и глубокий человек. Она помощница и для родителей, и для бабушки с дедушкой. С 10 лет начала посещать кружки "Мин татарча сойлэшэм" и "Родники" (по художественному слову) и уже с 2015 г. побеждала на муниципальных, региональных, всероссийских и международных конкурсах в номинации "Художественное слово".

Наиля постоянно развивается, у нее немало достижений в различных областях науки. Она ежегодно принимает участие в интеллектуальных олимпиадах: Всероссийской предметной олимпиаде школьников по татарскому языку и литературе, Международной олимпиаде школьников по татарскому языку и литературе, географии, региональной олимпиаде "Юниор".

Ее руководитель – учитель татарского языка и литературы Андреевской школы с 27-летним стажем, почетный работник общего образования РФ Рузиля Исмагилова, выпускница Чикчинской средней школы и Казанского государственного университета.

В Казани в рамках церемонии состоялось торжественное награждение победителей и призеров межрегиональной олимпиады, учителей татарского языка и литературы субъектов Российской Федерации.

Победители и призеры примут участие в Международной олимпиаде по татарскому языку.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Образование"

comments powered by HyperComments