В Тюменском районе к 75-летию Великой Победы будет высажено около тысячи деревьев

Дан старт Году памяти и славы

В администрации Тюменского района состоялось очередное, третье по счету заседание штаба по подготовке к 75-летию Великой Победы.

Проходило оно в режиме видеоконференцсвязи, и участие в заседании приняли представители администраций всех муниципальных образований "столичного".

Работа в рамках запланированных мероприятий уже ведется. В минувшем году приведены в порядок все памятники павшим в Великой Отечественной войне, установлены памятные знаки в честь тружеников тыла. В муниципальных образованиях следят за тем, чтобы прилегающие к мемориалам территории регулярно очищались от снега.

В районе открыт благотворительный счет "Старшее поколение". Идет разработка концепции книги "История Тюменского района в годы войны".

В мае на территории "столичного" пройдет акция "Сад памяти – сад жизни". В ней примут участие более тысячи человек из всех 20 муниципальных образований района. В период проведения акции будет высажено около тысячи деревьев и кустарников. Заместитель главы района Ольга Зимина, которая вела заседание штаба, обратила внимание участников встречи: для высадки саженцев необходимо выбрать значимое, посещаемое место, а новая аллея должна стать основой или дополнением парковой зоны.

В этой акции примут участие волонтерские и добровольческие общественные объединения – их в Тюменском районе 57. Как сообщил начальник управления по спорту и молодежной политике Андрей Кайзер, в прошлом году волонтеры убирали снег, пололи огороды ветеранов, покупали продукты, убирали в комнатах, подключали цифровое ТВ и т.д. Помимо социальной помощи ветеранам в районе развивается "серебряное",  событийное, профилактическое волонтерство. В минувшем году добровольцы оказали помощь полутора тысячам пожилых людей. Эта работа продолжается и в 2020-м.

Тюменский район получил 485 юбилейных медалей, выпущенных в честь 75-летия Великой Победы. Они будут вручены фронтовикам и труженикам тыла в администрации района, на торжественных мероприятиях в поселениях и на дому у ветеранов. Первые две медали вручил губернатор региона Александр Моор, еще два участника войны из Онохино получили юбилейные награды 30 января из рук главы Тюменского района Светланы Ивановой.

Именно в Онохино 30 января на территории "столичного" дан старт Году памяти и славы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Александр Моор"

comments powered by HyperComments