Ремесленная мастерская в селе Луговое производит 25 видов сыров ручной работы

"Эмоции накрывают с головой!"

В селе Луговом открылся гастрономический бар ремесленной мастерской «Сырник». 90% легких закусок бара приготовлены из сыра собственного производства.

"Наша главная цель-2019 достигнута, и это эмоция, которая накрывает нас с головой, дает стимул открывать новые горизонты", – пишет директор "Сырника" Ирина Катерушина на свой страничке в соцсетях.

"Сырник" – молодая мастерская, ей чуть более двух лет. Её создатель – обладательница двух красных дипломов об образовании, квалифицированный юрист и многодетная мама. Ирина Катерушина никогда не жалела времени, проведенного на кухне, ей всегда нравилось готовить для своей семьи. Однажды она прочитала интервью с бывшим айтишником, а ныне известным московским сыроваром Олегом Сиротой и… потеряла покой.

Мечту стать сыроваром начала воплощать в жизнь, не откладывая в долгий ящик. Недалеко от Тюмени, в селе Луговом, семья Ирины приобрела земельный участок. За год с нуля построили здание с цехом, камерами созревания сыра и помещением под будущий гастробар. Стойкая привычка все доводить до совершенства заставила Ирину вникнуть во все тонкости такого очень непростого дела, как сыроварение, и досконально изучить смежные сферы: производство молока, маркетинг в пищевой промышленности, логистика и т.п.

"Весной 2017-го переработала свои первые 100 литров молока. В одиночку. И это было круто с одной стороны и адски тяжело физически с другой. Но результат моих трудов и вложений начал приносить столько эмоций и радости!..", – делилась она впечатлениями.

Производством сыров Ирина заразила близких людей – мужа и подругу, нашла единомышленников и клиентов. Сегодня ремесленная мастерская производит 25 видов сыров ручной работы. К каждому виду продукта – индивидуальный подход. Большую часть готовят по европейским рецептам сыроварения, что-то придумывают сами. Последняя новинка – оранжбер, родственник французского камамбера, но с новыми ингредиентами. Или сырные конфеты в шоколаде с изысканной начинкой. В преддверии Нового года приготовили оригинальные наборы сыров в подарочной упаковке. В 2019 году ремесленная мастерская Ирины Катерушиной стала учебной площадкой для сыроваров Тюменской области – этот вид деятельности приобретает все большую популярность среди предпринимателей региона.

"Сырник" включен в реестр инвестиционных проектов, Ирина Катерушина получила от Фонда микрофинансирования Тюменской области полтора миллиона рублей – на расширение производства. Будет "открывать новые горизонты".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Покупаем тюменское"

comments powered by HyperComments