Памяти Ивана Ковалевича

Школьники из Нариманово побывали в управление МЧС России по Тюменской области.

Здесь в 4 отряде пожарной службы прошел митинг, посвящённый 10-летию подвига земляка ребят Ивана Ковалевича. На митинге присутствовала его мама Ольга Владимировна Ковалевич.

22 августа 2009 года на стации "Конда" Урайского управления магистральных нефтепроводов вспыхнул пожар. На место первым прибыл дежурный караул во главе с Иваном Ковалевичем. Огонь распространился на всю площадь резервуара с нефтепродуктами объемом двадцать тысяч кубических метров. Возникла угроза возгорания соседних резервуаров и реальная опасность для жителей п. Междуреченский Кондинского района. Иван Ковалевич принял руководство по тушению пожара на себя. В результате взрыва одного из резервуаров он получил тяжелые травмы, множественные ожоги и 4 сентября скончался. Иван Ковалевич посмертно награжден орденом Мужества. Память об отважном пожарном хранят в Нариманово. Здесь установлен памятный знак, напоминающий о его подвиге.

После митинга прошла служба в часовне, расположенной на территории управления МЧС. Литургию посвятили Ивану Ковалевичу и пожарным, которые погибли при исполнении служебного долга. Для школьников была организована экскурсия, после которой некоторые ребята выразили желание  получить профессию пожарного.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "МЧС"

comments powered by HyperComments