Субботник – отличная возможность показать, что мы можем не только критиковать власть, но и сами хоть что-то значимое сделать для поселка, считают жители п.Винзили Тюменского района

Приходите на субботник, винзилинцы!

Администрация муниципального образования п.Винзили всячески помогает в наведении чистоты на территории кладбища, но без помощи местного населения справиться гораздо сложнее.

- Отношение к памяти об усопших — яркий показатель культуры населения и отношения к жизни. Поэтому содержать кладбище в чистоте и порядке — это ещё и прямая обязанность ныне живущих, — говорит заместитель руководителя клуба активного долголетия "КЛАД"  Светлана Ахтямова.

Если мы сами не будем соблюдать чистоту на кладбище и складировать мусор где придётся, то порядка никогда не будет. Есть люди, которые, наведя чистоту внутри оградки, оставляют старые ритуальные принадлежности – венки, цветы, а также сухую траву, ветки, памятники и даже оградки прямо на территории кладбища. Вроде и благое дело сделали, а получается, что нет. И здесь уже вопрос не к органам власти, а к самим жителям. Ведь все эти мусорные кучи выросли не сами по себе, неужели сразу нельзя было отнести мусор на отведённое место? Как теперь к нему подобраться? Вот и лежат эти кучи долгие годы, создавая нелицеприятную картину.

Но на  кладбище нет специально отведённых мест для складирования мусора, скажете вы. Да, они существуют негласно, но, видимо, не все о них знают. Именно поэтому в ходе нашей беседы глава МО п. Винзили  и  заместитель главы по социальным вопросам, решили определить, обустроить и обозначить эти места. В настоящее время ведутся переговоры об аренде бункеров для складирования мусора. В ближайшее время на кладбище появятся таблички, на которых будут размещены призывы – не выбрасывать мусор мимо специально отведённых мест. Заметить их будет нетрудно. Может быть, тогда мусора на кладбище станет меньше.

Стараясь прийти к единому решению, устраивающему всех, органы местной власти предложили периодически на территории кладбища проводить субботники. Очередной  такой субботник назначен на 24 августа 2019 года. Все желающие могут прийти с инвентарём и большими мусорными пакетами на кладбище к 10 часам утра. Обязательно будет организован вывоз собранного мусора. Возможно, на призыв к субботнику кроме местных жителей отзовутся добровольцы и волонтёры, которые смогут привести бесхозные могилки в порядок.

Субботник – отличная возможность показать, что мы можем не только критиковать власть, но и сами хоть что-то значимое сделать для поселка. Посмотрим, что получится из этой идеи, откликнутся ли односельчане на призыв, придут ли на уборку или будут только возмущаться.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Волонтеры"

comments powered by HyperComments