Погранотряд на заставе "Успенка"

В рамках реализации проекта «Диалог поколений» Успенский совет ветеранов организовал в ЦКиД «Родник» встречу за круглым столом пограничников заставы «Успенка» и учащихся Успенской школы, которые ближе узнали своих земляков-пограничников.

Несколько слов о тех пограничниках, которые присутствовали на этой встрече.

Виктор Трунов служил в Хабаровском крае в г.Николаевске на Амуре, прошёл путь от рядового до сержанта. Свой рассказ Виктор Петрович сопровождал показом слайдов. Ребята увидели военные корабли, познакомились с жизнью на границе, с распорядком службы. Его обязанности заключалась в досмотре торговых судов.

Сейчас В.П.Трунов работает в школе учителем. Он ведёт большую общественную работу, создал "Успенскую погранзаставу", проводит мероприятия для пограничников, большую помощь оказывает совету ветеранов в составлении анкет пограничников заставы "Успенка". Участвует в художественной самодеятельности, прекрасно поёт, играет на музыкальных инструментах. Всегда приветлив, улыбчив, доброжелателен. Замечательный многодетный папа.

Сергей Екимов служил на границе с Афганистаном в звании старшины. Задерживал нарушителей границы. Стоял в наряде на вышке, выполнял спецзадания на территории сопредельного государства. Сейчас он работает водителем. В составе Успенского пограничного отряда участвует в патриотическом воспитании молодёжи.

Виталий Маслов служил на Курильских островах в звании рядового. Имеет почётную награду "Защитник границ Отечества" и юбилейные медали. Его служба заключалась в наблюдении за передвижением кораблей на море и обходе прибрежной полосы границы. О случаях нарушения границы сообщал береговой охране. Виталлий Прокопьевич на пенсии, он активный участник патриотического воспитания молодёжи. У него активная жизненная позиция – в 89 лет он служит примером всем поколениям.

Поликарпа Зырянова тоже знает ни одно поколение успенцев. Служил Поликарп Васильевич в ГДР. Начинал службу стрелком, а после обучения в полковой школе младшего состава получил должность старшего радиотелеграфиста. Обслуживал спецсвязь при попытке переворота в ГДР в 1953 году. Служил рядовым, имеет 2 и 3 разряды по стрельбе. Награждён юбилейными медалями к дню Победы, медалью "20 лет вывода советских войск из Афганистана", медалью в честь создания войск в Германии. Он ветеран группы советских войск, ветеран военных действий. Старший лейтенант Зырянов давно на пенсии, но ведёт активный образ жизни. Бывает и в детском саду, в школе, участвует в мероприятиях в ДК. Занимается спортом. Всегда с шутками, прибаутками, в хорошем настроении, откликается на все мероприятия. Он – хороший пример для подражания.

Вот такие замечательные наши земляки, наши пограничники заставы "Успенка".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Воспитание патриотов"

comments powered by HyperComments