Село Мальково Тюменского района – лидер в интернет-серфинге

Мальково качает

Село Мальково Тюменского района – лидер в интернет-серфинге среди небольших населенных пунктов Тюменской области.

30 сентября отмечается день интернета в России. В преддверии праздника связисты Ростелекома выяснили самые "качающие" населённые пункты Тюменской области.

С началом нового учебного года национальный провайдер цифровых сервисов "Ростелеком" фиксирует высокий темп роста потребления трафика интернет-пользователями Тюменской области.

Так, в период летних каникул, минимальное среднесуточное потребление интернет-трафика в области составляло около 1 275 Гбайт, а в первые недели сентября данный показатель вырос почти на 25 % и составил 1 590 Гбайт в сутки.

Среди городов региона лидером в среднесуточном потреблении интернет-трафика стала областная столица (более 61 Гб). Второе место у Тобольска (более 54 Гб), на третьем месте Ишим (22 Гб). Лидерами в интернет-серфинге среди небольших населенных пунктов -  с. Мальково Тюменского района (более 14 Гб) и с. Черное Вагайского района (13 Гб).

"Для пересылки "тяжелого" контента, онлайн-конференций, использования цифровых образовательных ресурсов на занятиях и взаимодействия школы с учениками и их родителями нужен качественный и быстрый интернет. Технологические решения "Ростелекома" помогают сделать жизнь комфортнее и безопаснее, -  комментирует Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях компании "Ростелеком". – Оптические каналы связи позволяют пользоваться всеми преимуществами современных цифровых сервисов. Так, с новой платформой "Ростелеком Лицей", школьники могут выбрать для себя тренажер для подготовки к ЕГЭ".  

Для того чтобы обеспечить высокие скорости "Ростелеком", на протяжении последних лет, строит сети связи по технологии "оптика в квартиру". Этот принцип отличает "Ростелеком" от многих других провайдеров, которые строят сети по технологии "оптика до дома". "Оптика в квартиру" признается экспертами одной из самых перспективных технологий: во-первых, оптический канал связи "приходит" непосредственно в квартиру абонента, что гарантирует высокое качество и надежность услуги, во-вторых, обеспечивается "запас" по дальнейшему наращиванию скорости на многие годы вперед.

comments powered by HyperComments