В Тюменском районе стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Объединяющая сила георгиевской ленточки

  • 24 апреля 2018, 08:00
  • Управление информационной политики
  • Общество

Старт Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» был дан в Тюменском районе 23 апреля.

На площади у здания администрации собрались волонтеры, школьники, представители муниципальных образований района, неравнодушные прохожие. Под звуки марша Преображенского полка знаменная группа внесла копию знамени Победы. Участникам акции напомнили, что георгиевская ленточка – это символ войны и дань памяти тем, кто пал, спасая мир от фашизма. Это благодарность людям, отдавшим все для фронта, это знак нашего уважения к ветеранам и гордость за их подвиг. Цвета георгиевской ленты напоминают о дыме и пламени войны, через которые с честью прошел солдат. С 1943 года лента украшала Орден Славы, а с 1945 года – медаль "За победу над Германией".

Приветствуя участников акции, заместитель Главы Тюменского района Ольга Зимина сказала, что акция "Георгиевская ленточка" проводится в нашей стране с 2005 года и к ней присоединились десятки стран по всему миру. "В преддверии праздника Великой Победы это ленточка напоминает нам о стойкости и мужестве наших родных и близких, тех, кто ковал победу на фронте и в тылу. Будем достойны их подвига!"

Председатель районного Совета ветеранов Татьяна Вавилова подчеркнула, что в Тюменском районе сейчас, спустя 73 года после победного мая, проживают 23 участника Великой Отечественной войны. Они окружены заботой и вниманием родных, ветеранских организаций, молодежи района.

Начало акции было отмечено стихами и песней-гимном "Георгиевской ленточки" в исполнении Сергея Дьяконова-Дьяченко. Во время песни 23 юноши и девушки, по одному из каждого муниципального образования Тюменского района, в центре площади развернули огромную 23-метровую черно-оранжевую ленту, подняв ее высоко на руках. Части этой ленты будут переданы в муниципальные образования, как символ общей причастности к победе. Уже сегодня раздача георгиевских ленточек началась в Успенске и Перевалово.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Победа"

comments powered by HyperComments